※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

ブレンダーで裏ごしする食材について相談です。説明書にさつまいもやかぼちゃは使えないと書いてあります。どんな食材を使っていますか?

離乳食にブレンダー買ったのですが、ブレンダーとチョッパーがついてます。無知で申し訳ないのですが、説明書にさつまいもやかぼちゃなどは使えないとありました( ´△`)
みなさんはどういった食材をブレンダーで裏ごしみたいにされてますか?
おかゆから野菜や魚などもいけると思ってました((T_T))

コメント

まみさ

茹でてから使ってましたよ(*^^*)

すぬち

さつまいもやかぼちゃなどの水分が少ないものは難しいですが、湯がいてからある程度小さくして煮汁などの、水分と一緒にやれば出来ますよー♬。.
ようは、固くて水分のないものが出来ないという感じなので、それをクリアさせれば何でも行けます!

さつまいもやかぼちゃは柔らかく茹でてジャガイモ潰すやつで潰して、少しお湯で伸ばしてましたよ!
野菜や魚は柔らかく茹でて小さくして水分加えればブレンダーでいけますよ(´∀`*)

あいり

みなさん、ありがとうございます!
よく分かりました☆☆☆
勉強になりました\(^_^)/