赤ちゃんの下痢が2週間治りません。2週間前に風邪をひき、しばらく咳を…
赤ちゃんの下痢が2週間治りません。
2週間前に風邪をひき、しばらく咳をしていました。(熱はなく、元気に動き回って食欲はある状態。)
最初は、水のような便が1日6回程出ていました。
なかなか治らないので、再度病院に行き「乳糖不耐症では?」と聞いたら「今までミルク飲んでて急になることはない」と言われましたが、あまりにミルク飲むと水様便がドバドバ出るので、乳糖不耐症ミルクに変えました。(ボンラクトというミルク)
すると、水様便から軟便に変わりました。
が、ミルクを変えて4日経ちましたが、軟便からまた変化なく、相変わらず1日6回程出ています。
離乳食は、5〜6ヶ月の子が食べるようなドロドロのおかゆと、野菜をくたくたに煮たスープをブレンダーで細かくしたものをいつもの半量くらい食べさせています。
似たような経験をされた方、「これをしたら治った」「もう少し時間がかかる」など経験談ありましたら教えていただきたいです。
離乳食は、このまま食べさせてていいのか?
そもそもミルクが良くないのか?←我が子まだ歯が生えてなくて、離乳食だけでいくのは難しそうです😂小児鍼とか、どうなんだろう?といろいろ疑問が湧いています。あと、小児科の先生が「乳糖不耐症の薬はない」と言われていたのですが、最近乳糖不耐症で服薬された方がいたら、それも教えてほしいです。
- ゆきぽん(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
離乳食は便の柔らかさと言われました。なので、5ヶ月くらいので大丈夫です◎
整腸剤いろんな種類ありますが、ビオフェルミンが1番効きました。
下痢が1ヶ月以上続き不安で小児科4件くらい行きましたが、赤ちゃんの下痢は仕方ない。水分取れて体重減ってなければ大丈夫。
血便だったり、明らかに変な時はオムツ持参できてねーと言われました。
うちもボンラクト?1週間か2週間くらい飲ませてました!
コメント