妊娠・出産 傷病手当金と出産手当金について切迫早産で仕事を休んだまま産休に入る… 傷病手当金と出産手当金について 切迫早産で仕事を休んだまま産休に入る場合、傷病手当金と出産手当金の申請はいつ行うのがベストなのでしょうか?💦 産後にまとめて行うべきなのか、傷病手当金は先に申請してもいいのでしょうか? 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 出産手当金 産休 切迫早産 産後 傷病手当金 申請 あんず(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント うさ 私は会社で1ヶ月ごとか丸々まとめてどっちでもいいと言われましたよ! 自分の好きなタイミングでいいと思います、まとめての方が楽です! 傷病の期間が終わったら傷病の方は申請できます! 8月20日 あんず そうなんですね!職場がちょっと特殊でよくわからないところが多くて😅 とりあえず傷病の期間が終わったら傷病の方は申請してみようかと思います…! 8月20日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんず
そうなんですね!職場がちょっと特殊でよくわからないところが多くて😅
とりあえず傷病の期間が終わったら傷病の方は申請してみようかと思います…!