もお腹立つ!毎日、毎日、毎日!あたしがお風呂から上がれば旦那は部屋に…
もお腹立つ!
毎日、毎日、毎日!あたしがお風呂から上がれば旦那は部屋に居らず、子どもを寝かしつけに寝室。でも、とっくに子どもは寝てて、その横で携帯いぢり。リビングには哺乳瓶が置きっぱ。コップも置きっぱ。炊飯器も予約されてない。
いっつもあたしがやりだすと寝室から出てくる。
何?タイミング見てるの?
そりゃ息子にミルク作ったり、あやしたりはしてくれるけど、いつもどれか一つだけ。ミルクを作ってきてくれたと思ったら、あたしに飲ませさせる。オムツも変えてくれない。寝グズリにてこづって家事できんで苛々してても携帯ばっかで、あたしが声荒げて明らかにキレ出してから子どものあやしを変わろうとする。
いつも楽な方ばっかり。
あたしも安上がりな女で良かったね。結婚指輪はノーブランドの3000円のものやし、将来ダイヤが良いって言えば異常にキレるし。男って見栄っ張りやけ、ドーンとするかと思えば、あたしにはケチばっかや。お小遣いも決めてるはずなのに、多めに財布に入ってて意味わからん。貯金してないやん。
今日もお風呂上がりに何もされてないから苛々してため息ばっか、物音もそれなりに立たせたのに最後まで降りてこず。今更結婚式の準暇の冊子読み出して意味不明。夜中に開く位なら昼間携帯やなくてそっちやれや。
こんな人と結婚して、本当に後悔。
また浮気せんかな?されたらされたで辛いけど、それだと慰謝料ガッツリ取れるのに。
- みーたろ(9歳, 10歳)
コメント