※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

先生から、仕事が入って預かり保育をお願いする際、その日は誰も預かりがいないため子供が1人になるが大丈夫か確認され、職員の出勤時間を伝えるように言われました。義母に預けるか悩んでいたが、身内に預ける方が良いか考え中です。

保育士さんや幼稚園の先生に聞きたいです!

来月土曜に仕事が入り、預かり保育をお願いしようと先生に伝えたのですが先生から、
「この日は誰も預かりがいなくて◯◯くんだけになっちゃうけど大丈夫かな?◯◯くんを預かる時間で職員の出勤時間を決めるので時間教えてくださいね^_^」と優しく言ってくださいました。

けどこれってうちの子のために誰かが出勤してくれるってことですよね?😂
先生間では、あ〜この日誰か出勤だよ!笑。って空気になりますか?🤣

近くに義母がいますが、緊急事態が出ている地域に住んでおりコロナが怖いので義母に預けるのは遠慮しようと思っていたのですが、、園のこと考えたら身内に預けた方がいいですよね🥲

コメント

はじめてのママリ

いやいや、そういう時の保育園です!!本当にお仕事であれば預けて大丈夫ですょ\(^^)/

poohsan♡

こんにちは☺️保育士をしています✨

もともと土曜日もお預かりしているところは、土曜日も基本的には保育園はあいているところなので、誰かしら先生は出勤すると思うので、心配されなくて大丈夫だと思いますよ!

ただ、お子さんが1人になってしまうから少し寂しいかなって思い声をかけたのかもしれませんね!✨

お仕事を頑張っていらっしゃるお母さんを応援していますので、安心して預けてくださいね✨

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    認定子ども園なのですが2号は10人でほぼ1号の幼稚園なので土曜日預かる子は元々少ないそうです◎だから土曜は基本休園なのかなーと思ってました😂
    ちなみに私は新2号の枠です
    今回は9月第1週の土曜で急なお願いなので余計に申し訳ないなという思いがありました🥲

• 8月20日