産婦人科の先生に色々相談したいけど、萎縮してしまう。ネットで調べたりしても、聞いていいのか迷う。妊娠中の腰痛などの相談も、改善策が知りたい。他の人はどうしているのか疑問。
産婦人科の先生に色々相談できますか😱??
私はお医者さんっていう立場にも萎縮しちゃうし
このご時世、正直ネットで調べたら出てくることもあるから
こんなことわざわざ聞いていいのかな?と思うと
なかなか相談できません😣💦💦
例えば 腰痛いんですけど、とか(笑)
そりゃ妊婦だから当たり前でしょ!って思われそうだし
でもなにか改善策があるなら教えて欲しいし…😣💦
いっつもお医者さんの説明だけ聞いてすぐ終わっちゃうので
皆さん色々聞いたり相談したりしてるのかなー?と疑問です🙇♂️
- ママリ
あこ
私が通っていた産婦人科では、どんな些細なことでも聞いてね!と言われていたので何でも聞いていました😊
もし先生に相談しづらければ、看護師さんや助産師さんに質問したいと言えば時間取ってもらえたりしないですかね?☺️
それで必要となれば、先生に確認を取ってもらえるだろうし、ネットの情報よりは専門家に聞いた方がより安心かと思います✨
Suzuri
私が通っている産院は診察前に助産師さんとの面談があり、先生に聞きづらいことは助産師さんに相談しています。
めいりぃ
ネットは何が正しいかよくわからなくなるので、お医者さんになるべく聞くようにしてます
こないだ股関節痛くて相談したら、骨盤ベルト付けたらいいよと教えてくれましたよ
他の方も言ってますが、相談しにくければ、助産師さんに相談するのがオススメです^_^
もな💅🏻
なにか変わった事ありますか?心配なことありますか?って毎回聞かれますけど、大丈夫ですって私も言っちゃいます。
私も股関節が痛くて歩くのもやっとな時期が中期頃にあって……でも妊婦さんあるあるだし、骨盤ベルトしてるし、他にできることないよなっ!って自己解決してました!
もちろん出血とかあったりしたら相談はしてました。
ママリ
めちゃくちゃわかります😂
妊娠してから気になることとか山程あるし、いちいち聞くのも聞きにくいというか…笑
ここでお世話になりまくってます笑
はじめてのママリ🔰
先生には、毎回心配な事とか聞いておきたいことありますか??って聞かれます😊基本的にお産の心配事や体調の面の話は助産師さんとの面談がある時に話してます!
ます
基本的にネットは参考程度にしています。
しっかり調べて反対意見がないものならそのままの情報で考えをまとめたりもしますが…、、
自分自身と赤ちゃんのことならば主治医が一番みてくれているのでそれを踏まえた上での意見を聞いた方が私は安心です。
はじめてのママリ🔰
確かに医師の人柄によって聞きづらいと思いますが、そういう場合は助産師さんにとりあえず声かけてます💡
むしろネットの情報ばかりの方が危ないというか、「自分の年齢や妊娠経過の場合」にそれで大丈夫なのかどうかはやはり病院で聞くのが1番だと思います。ひとりひとり違うので。
生まれてからも、なるべくその子自身を見るように、ネットじゃなく健診の時に保健師さんに相談するようにしてました。
コメント