コメント
🦢
一応歯医者で診てもらうかもです🤔ついでにフッ素塗ってもらうでもいいし🙂
ママリ
うちの子は1歳半に顔面から転んで歯茎から出血してお写真と同じところが少しかけてしまい。
流石に出血してたのでその日に歯医者に行きましたが、かけたところは特に治療せずでした。
原因分からないと不安であるとかなら行ってもいいかもですが、うちは年齢も小さいので出来ることも少なく、本人も痛がってるとかなければ平気だよ、って事でした。
-
くろえ
それは大変でしたね💦
かけたところは特に治療しないんですね。
今のところ痛がってないし触っても反応無しなので、歯医者さん行くか悩みます😥- 8月20日
-
ママリ
悩みますよね😂そこは小児歯科もしてむしたが削る作業も小さいと暴れることがあるし出来ないから3歳めどで指示通るまで様子見ってことでした。
でも上の方の言うようにフッ素はありかもしれませんね☺️
幸い衝撃で神経が死んで黒くなることも無く、歯磨きも痛がることもなかったので普通の検診と3歳以降フッ素塗るだけは行くようにしてます☺️- 8月20日
-
くろえ
たしかに削るとかは怖がって暴れますよね💦
うちの子はまだ口を開け続けることが出来ないので、、、
フッ素は検討してみます!とりあえず明日病院電話しようと思います😊ありがとうございます。- 8月20日
くろえ
2歳半にならないとフッ素券が来ないので見送ってたのですが、これを機にしてもらうのもいいかもしれないですね!
🦢
そうなんですね!うちは一歳半健診からフッ素やってもらえました😳
欠け方や深さによっては虫歯リスク高くなったりもするみたいだし、バイ菌入ったりすることもあるみたいなので、浅そうですが一応診てもらえば安心できそうです😆
くろえ
1歳半からやってもらえるの良いですね!
バイ菌入ったりは怖いです😭明日一度病院に電話して聞いてみます!ありがとうございます。