※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくりん
その他の疑問

保育園からの登園自粛要請に対し、出欠の連絡方法について相談しています。「家庭保育します」との表現は適切でしょうか。また、「お休みします」「休みます」「欠席します」の中で最も正しい表現はどれでしょうか。

保育園から登園自粛要請があって、出欠の連絡をする場合に「〜日まで家庭保育します」と連絡するのはおかしいでしょうか?
「〜日までお休みします」「〜日まで休みます」「〜日まで欠席します」一番正しいのはどれですかね?😣
細かいことですみません💦

コメント

ママリ

欠席します
ですかね??

• ぴくりん

ぴくりん

ありがとうございます!

• 8月20日
ねむりねこ

私なら自粛のお願いによって、ということでしたら「○日まで家庭保育します」かな?
この時期なのでないとは思いますが、旅行等の特別な用事ではない、体調不良ではないとわかりやすいかなと思うので。

• ぴくりん

ぴくりん

ありがとうございます!
    確かに、自粛して休ませる場合は、「家庭保育します」の方が休む理由が伝わりやすそうですね。

• 8月20日