※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でイライラしてしまいました。赤ちゃんが食べないと怒鳴ってしまい、自己嫌悪です。母親失格だと感じています。

離乳食でイライラ爆発してしまいました。
口に入れてもベーと全部出してしまって遊んで食べなかったので、二口ぐらいでもう食べなくていいと怒鳴ってしまっておしまいにしました。手を拭くときも強く拭いてしまいしまいました。。今までたくさん食べてくれていただけにイライラしてしまって。まだ赤ちゃんだからしょうがないのに、、自己嫌悪です。結局ベビーフード出してごめんねっていいましたが、母親失格ですね。

コメント

はじめてのママリ

イライラしちゃいますよね😭
子供も大人と同じで食べたくない時もあるよね、、、と思い、イライラをどうにか抑えてます😭 うちは食べなくなったら、アンパンマンのふりかけとかアンパンマンのお皿に変えたりしてます、、😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    たしかに食べたくない時もありますよね。なのに食べろーってなったら子供も嫌ですよね、、
    アンパンマン作戦いいですね!もう少し分かるようになったら取り入れてみます。

• 8月20日
なな

完了するまでは、食べむらがありますから食べ間ない時はもうおしまい!で大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
せっかく時間かけて作ったのに🥲って思いますよね、みんな通る道ですから失格なんてことないですよ!私も知らなくてイライラしてた時期ありました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今まで食べてたのに急にだったので食べさせないとと焦ってしまいました。
    温かいコメントありがとうございます!

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

分かりますよ😭
離乳食って準備から後片付けまで手間かかるし、せっかく作ったのに食べてくれないとついイラッとしちゃいますよね、、私も同じようなことしちゃったの何回もあります😅💦母親も人間なので赤ちゃん相手でもイライラすることは当然ありますし、大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。せっかく作ったのにってなっちゃいました😂
    温かいコメントありがとうございます。

• 8月20日