コメント
こりす
まだ1回目のみですが
筋肉痛のような痛みがあって
腕を使うのが辛かったくらいで
熱は出ませんでした!
病院からなんの指示もなかったので
いつも通り過ごしましたよ!
マスクしていません。
さらい
40℃発熱しました、、、
-
さらい
マスクはしてません
わくちんからうつらないですか、、- 8月20日
-
さりな
うお、40℃辛い…
どこかでワクチンでもウイルが体内にあるから、移るかもみたいな記事を読んで💦
どうなのかなーと思いまして😅- 8月20日
デク太郎
1回目から凄い激痛でした😱
痛過ぎて何もできなくて、打った日の夜から4〜6時間あけて2日間カロナール飲みました。
久しぶりに運動した後の筋肉痛より痛くて「筋肉痛みたいな痛みとか嘘じゃん!!」と旦那に文句言ってました(笑)
あと腕に力が入らなかったです。
今日が2回目です…
もう既に心が折れてますw
-
さりな
激痛とな…!!!
個人差大きいですね😭
カロナールはご自身で仕入れた感じですか?ドラッグストアとかで?
今日2回目!頑張って下さい…寝れたら寝て…- 8月20日
-
デク太郎
本当に!個人差ありすぎです💦
カロナールは子供が頭痛でもらったやつがあって、問診の時に先生に聞いたらそれでいいと言われました☺️
2回目頑張る😤
そして寝れる努力します😂- 8月20日
-
さりな
あ、なるほど!
カロナールって市販であるのかな?と思ったのでなるほどです😆
私はどっかで買うか!
頑張って下され〜👍- 8月20日
ゴーヤママ
1回目は軽い筋肉痛のみ
2回目はきつめの筋肉痛、ちょっと怠いな〜くらいの倦怠感、強い眠気でした!
発熱はしなかったのでロキソニンも飲まずに過ごせ、めちゃくちゃ助かりました!
マスクはしてないです!😊
-
さりな
眠気あったんですね!
2回目の方がやっぱり反応強く出るんですねえ🤔
マスクも特に指示ないなら良いのかな…😆- 8月20日
mama
まだ1回目しか打ってないですが…。打った日の夜から接種箇所〜肘が痛くて痛くて何度も目が冷めました😭翌日は、酷い筋肉痛のような痛みで腕が上がらず、接種箇所を軽く触れられただけでも痛かったです😭でも、頭痛も発熱もなかったので、カロナールは飲まずに済みました!打った翌々日には腕の痛みもほとんどなかったです!
ワクチンはウイルス自体が含まれているわけではないので、接種しても新型コロナには感染しないって何かで見たので、マスクはしてないです🙂
-
さりな
筋肉痛みたいな痛みがあったんですね、軽く触られるだけで痛かったとは😭
日常生活に支障出そうですね…何か対策考えておかなきゃ
頭痛発熱なかったんですね!それは救い?かな😆
ウイルス自体が含まれるわけじゃないんですね!ゲノムなんちゃらってのはそういうことか〜納得です!- 8月20日
-
mama
打った翌日は確かに痛くて腕が上がらなかったのですが、体の怠さも全く無かったので、普通に家事や炊事や買い物もできましたよ〜😃ちなみに、末っ子を抱っこしたり添い寝するのが左腕(左側)なので、利き腕の右腕に打ちました!でも、なんとかなりました!
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です、生ワクチンではないのでウイルスは体の中に入っていません。
体に入れるのはワクチンのトゲトゲ部分をつくるための設計図です。
(スパイクタンパクのRNA)
したがってワクチン打っただけでは周りには感染しません。
-
さりな
なるほどです!
こうやって作ってね〜って体に工事が入るわけですね!
マスクはしないで済みそうで安心しました😌- 8月20日
うさこ
火曜日に2回目打ちました。
1回目はなんともなく2回目は頭痛がするくらいです。未だに頭痛がします🤣
-
さりな
え、頭痛長くないですか?💦
- 8月21日
-
うさこ
そうなんです💦2日目から頭痛がして🥲腕とかは全然痛くなかったんですけどね⤵️
- 8月21日
-
さりな
薬とか飲んでます?普通の頭痛って長くても2日くらいで治りそうなもんですけど…
- 8月21日
-
うさこ
薬打ってすぐから飲んでます💊
お昼に飲み忘れると夜は頭痛が酷く朝飲んだら薬がなくなるからどうしようって思ってた所です😂- 8月21日
-
さりな
それってドクターに相談なのでは…?
- 8月21日
-
うさこ
そうですよね。今日電話してみようかな🥲
- 8月21日
-
さりな
1週間近く続く頭痛って何か変ですよ💦電話した方が良いと思います
- 8月21日
-
うさこ
そうですよね( ; ; )
母親の職場では具合悪くなって2週間仕事に出てこれなかったって聞いたので同じようなかんじかもしれませんね💦- 8月21日
さりな
インフルエンザのワクチンと同じような副反応だったって感じですかね?
マスクは特に指示なかったんですね👍