子育て・グッズ 夜間断乳の成功方法と日数についてお聞きです。虫歯予防と寝不足改善のため考え中です。 いつもお世話になっております。 夜間に何度も寝ぼけながら泣いて起きておっぱいを 探します。離乳食は2回食にし始め完母です。 8ヶ月頃に夜間断乳をされた方どのような方法で どのくらいの日数で成功されましたか?? 虫歯予防と寝不足改善のために考えています。 最終更新:2016年9月25日 お気に入り 2 離乳食 完母 おっぱい 夜間断乳 寝不足 ぴーちゃん(9歳) コメント ママリ 8ヶ月のとき夜間断乳しました! 泣いても麦茶をのませたり、 ひたすら抱っこにとんとん歩き回りました( ^ω^ ) 3日頑張れば泣かないとよくききますが、うちは2ヶ月かかりました😭 9月25日 ぴーちゃん 回答ありがとうございます! 2ヶ月かかったんですね!😭 頑張って良かったと思いますか?? 9月25日 ママリ 今はよく寝ます^ ^ 卒乳したからかもしれませんけど^ ^ でも、今は良かったかなとおもいます^ ^ 9月25日 ぴーちゃん そうなんですね!!旦那にも協力してもらい頑張ってみようとおもいます!ありがとうございます!😆 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
回答ありがとうございます!
2ヶ月かかったんですね!😭
頑張って良かったと思いますか??
ママリ
今はよく寝ます^ ^
卒乳したからかもしれませんけど^ ^
でも、今は良かったかなとおもいます^ ^
ぴーちゃん
そうなんですね!!旦那にも協力してもらい頑張ってみようとおもいます!ありがとうございます!😆