※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がたくさん寝て心配。黄疸はひっかからず、寝る子もいる。大丈夫でしょうか?

産まれて4日目の新生児なんですがホントにずっと寝てます😫😫
今日も朝8時から寝て一回11時にむりやり起こしたんですが、おっぱい少しだけ飲んでまたすぐ寝ました💦
いくら起こしても起きないしこんなにたくさん寝てて大丈夫なんでしょうか🤦🤦
どこか悪いのかと心配です💦💦
黄疸はギリギリひっかからなかったのですが調べると黄疸の子はたくさん寝ると書いていて色々心配なってます😭

コメント

新生児ってそんなもんだとおもいます🤔🤔ましてや生後4日なんてまだお外にでたことに気づいてない?まであるくらい寝てた気がします(笑)うち次男が強い黄疸でてましたが黄疸でてると肌の色白目の色で明らかにちがうのでわかりますよ!4日目だとまだ入院中ですかね?気になることは助産師さんになんでも聞いてみるのが1番です💡

退会ユーザー

ちなみに黄疸でてた次男はNICUに別の理由でいましたが面会毎日いってたけど2回しか起きてるとこみたことないくらい寝てました😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ入院中です!
    黄疸っぽいけど数値ギリギリ大丈夫だったよ〜と助産師に言われました!😫明日退院なのですがここから数値上がったりすることあるんですかね…
    ホント寝すぎて心配です🤦

• 8月20日
ママリ

新生児ってずっと寝ているものだと思います!
大丈夫ですよ☺️
3ヶ月頃に覚醒しました。笑

お身体大変な時期と思いますが、頑張ってください👼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか同じ部屋の赤ちゃんはよく泣くし全然寝てないみたいで余計心配なってしまって😭😭
    たくさん寝てくれるので楽なんですが心配です💦

• 8月20日
パト子

全然いいと思います!むしろラッキー!というか今のうちだけ😅そのうちいつ寝るん?!となるだろうなぁ(笑)

RRmama

小さく生まれた子はよく寝てて授乳すらも寝ちゃって飲んでくれない…と私が第一子で入院してて同じ時期に生まれた赤ちゃんのお母さん達は嘆いてました。

うちの子だけでかくてピーピーずーと泣いてミルクもガバガバ飲んでました笑