コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
授乳中ですが予約しました!
色々と悩みましたが、コロナになって家事育児ができないと困るし、打つことにしました。
赤ちゃんへの影響が心配なのでミルクにしちゃおうかな?と思っています😅
はじめてのママリ🔰
モデルナを産後2週間で1回目、6週間で2回目打って、授乳も続けてます。
厚労省から妊婦も授乳も問題ない旨、発表されています。
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0027.html
ご参考まで!
-
mi
ありがとうございます🥲
みてみます!- 8月20日
退会ユーザー
ワクチン怖いですよね(;_;)
怖いですが先日予約しました…授乳はミルクに切り替えるか迷っています💦
私はまだ接種していませんが、夫はファイザー社のワクチンを接種しました。
一回目は腕の痛みのみ。
二回目は腕の痛み、全身に筋肉痛のような痛み、だるさ、頭痛、発熱がありました。
-
mi
私も予約しようかと思ってます😵💫
そうなんですね😢
やはり2回目の方が副反応
ひどいようですね。
心配です。- 8月20日
ママリ🐤
うちもまだ飲んでますが、打とうと思ってます。子どもにも抗体が少しでもつくと良いなとも思っています。
-
mi
確かに子供にも抗体ついたら
いいですよね。
打とうかなと思ってきました🥺- 8月20日
はじめてのママリ🔰
遺伝子組換えワクチン、子供のためにも打たないですね。
これからお二人目考えていらっしゃるならやめておいた方がいいと思います。
むしろどんな状況でもリスクしかないので打たないでほしいですね。
-
mi
そうなんですね。
それってネットの書き込みの
やつみてですか??😅- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
私がいってる小児科の先生はうちでは打てますが反対します。と言ってくれる先生です。
それでも打つ人いますけどね。笑
遺伝子組換えワクチンはあだ名のような言い方で、実際は使用されていないと思いますよ。きっと。笑- 8月21日
-
mi
そんな先生いるんですね😳
先生に言われたら止めとこうってなってしまいますよね🥲
なんか色々調べてますが
何がホントで何が嘘なのか
分からないですよね😅- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
娘が風邪をひいて受診した際に先生が他の患者様にお話ししているのが聞こえてたのですが、どんなワクチンかご存知ですか?
ご自身でワクチンに対して納得しているなら打ちますけど、本当にいいんですか?
と、先生がやんわり否定しているのが聞こえました。
そこの小児科は、ただ薬を処方するのではなく、その子の免疫力に合わせて薬を処方してくださいます。
ちょっとした風邪なら薬は処方されません。
私達は菌と共存して生きています。
戦う力、免疫力をあげるためにしっかり食べて寝て、笑っていればワクチンなんか打たなくてもいいし、コロナになっても戦って勝てる免疫力があると思うので、怖がる事なんてないです。
ご自身で正しいと思う情報をキャッチし、自信持って対応してほしいなと思います。- 8月22日
mi
そうなんですね🥺
たしかに家事育児できなくなるのすごく困ります😞
私もやっぱり打とうかな。。
私はもう卒乳させようと
思ってるところなんですがお乳がないとなかなか寝てくれなくて😢哺乳瓶なんて口にしてくれないです😞
ポケモン大好き倶楽部♡
もう1歳半なら卒乳でいいと思います😊
上の子完母でしたが1歳で断乳しましたよー💓
mi
寝る時はどうしてもおっぱい無いと暴れるくらい泣くので
ちょっとずつ卒乳させます😢😢