※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りほ
子育て・グッズ

2歳半の子供がDVDを触りたがるが、指紋や壊れることを心配。DVDの扱い方を教えても難しい。外出制限でDVDが頼り。皆さんはどうしますか?

DVD📀を触りたがります。2歳半で色々やってみたい時期で、DVDを出して自分でセットしたがります。
でも、指紋はつくし壊れると思うとダメダメ言っちゃうし、ハラハラして取り上げてしまいます💦

裏面のとかキラキラには触らない、とかこうやって持つんだよ、と言っても、まだ難しいみたいです。
最近、雨続きで行くとこないし、コロナ禍でDVDをさらに新しく買ったので…皆さんならどうしますか?

コメント

かな

うちの子も触りたがります。
でもDVDってちゃんとしたやつなら、わりかし丈夫という認識です!ベタベタさわって傷つけても再生できます🤣

たとえ1度壊しても、「ほら、壊れちゃったでしょ?だからもう触っちゃだめだよ」と言えるので、そしたら本人の学びにもなるしいいかなと思って、注意はするものの好きにさせてます。

まだ1度も壊れてませんw

• りほ

りほ

同じですか😋
    触っても壊れないのですね!それはいい事聞けました!すぐ壊れてしまう気がして😅

もう少し大きな気持ちでやってみます!

• 8月20日
ママリ

遊びたそうにしてたら何かの付録とかについてるような捨てていいDVDで遊ばせたらどうですか?
うちはベネッセのDMに高頻度で入っているので、それで適当に遊ばせてます😂

思う存分遊ばせたらいずれ飽きて他の遊びしそうです!

• りほ

りほ

以前、マックの付録のDVDを好きなだけ触らせたのですが、それのせいで、DVDを雑に扱うようになってしまい…逆効果にしてしまったのです😰
    でも、マックのDVDで練習させてみたらいいかもしれませんね😊
    またやってみたいと思います!

• 8月20日