※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月半の息子がつかみ食べをせず、悩んでいます。続けるべきか、辞めるべきか不安です。

つかみ食べの練習について

現在9ヶ月半の息子ですが、つかみ食べをしません。
お粥等お椀の中に手を突っ込んでぐちゃぐちゃ触ることが増えたので、つかみ食べしたいのかな?と思い野菜スティックやおやきを出しているのですが、つかんでも床に落とすだけで口に運びません。
私が食べている姿を見せたり、私が掴んで息子の口に運んでも嫌がり食べようとしません。
まだ息子には早いということですかね?つかみ食べの練習は一度辞めても良いのか、このまま続けた方が良いのか悩んでいます。😣

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつとかってあげたりしてますか?
赤ちゃん煎餅みたいな。。
それで慣らしていくとやりやすいかもしれないです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!書き忘れましたが赤ちゃんせんべいはあげてます!これは食べやすいのか唯一つかみ食べできます👶笑

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら段々に慣れれば手掴み食べするので大丈夫ですよー🤗
    汚されるの嫌なので次女はそんなに掴み食べさせる予定ないです😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😭💕💕つかみ食べ物凄く汚れて大変ですよねきっと💦ママがストレス溜めないのが1番ですよね☺️私も無理はしないようにします!

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティック野菜とかおやきとか汚れないものだけにしたら良いです🤗
    がんばりましょー

• 8月21日

やらないなら無理にやらなくて大丈夫だと思いますよ、うちも10ヶ月くらいから掴み食べチャレンジしてましたが全然しなくて、そのうちできるよねとしばらくやらないでいて、ある日いきなり食パン手づかみで食べ始めて、最近は何でも手づかみで食べれるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお〜😳💕そういう話を聞けると安心します!!無理して頑張らなくてもそのうちできるようになりますよね!!息子のつかみ食べ意欲が出てくるまで気長に待とうと思います☺️✨

• 8月20日