マイホームを売却して利益が出た方はいらっしゃいますか?また、損失が出た方はその額を教えていただけますか?
マイホーム売却してプラスになった方いますか?
売却してマイナスになった方もいくらマイナスになったか教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
数百万プラスでしたよ☺️

とも
マンション売却しましたが、買った時は3750万で諸経費を含め3900万くらいでしたが、3650万で売りました。
家賃がかなり高いところなので、賃貸にいたと考えればそんなに損はありませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
3650万で売却した時、販売手数料や仲介手数料?などで売却金額からプラス諸経費もかかってしまいますよね?😢いくらぐらいいりましたか?- 8月20日
-
とも
うちはマンションの売買に関わってくれた不動産屋から戸建て用の土地を買ったこともあって、ご好意で手数料を安くしてもらえました!
手数料は約73万ほどでした。手数料は計算式があり上限が決められていますが、それを2%くらい安くしてもらってのこの価格でした。
あとは細かいことはあまり覚えてなくて申し訳ないですが、登記費用とかローンの借り換えの費用がかかったと思います!- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます☺️✨
ちなみに何年住まれての売却でしたか?- 8月20日
-
とも
築3年の築浅、駅近でした!内覧一件目で決まり、本当はもっと予算を出してもらえる方が出るまで待とうかと思ったのですが、戸建ても同時進行だったので、ローンが大変なことになりそうで😱
3年分賃貸に住んでたと思えばプラマイ0くらいだったので、買ってもらえる安心を取りました笑- 8月21日
はじめてのママリ🔰
戸建てですか?マンションですか?😊
はじめてのママリ🔰
戸建てですよ!
はじめてのママリ🔰
戸建てでプラス数百万ですか😳すごい👏
ちなみに何年住まれての売却ですか?
はじめてのママリ🔰
5年くらいです!
はじめてのママリ🔰
売却して現在はまた戸建て購入されたんですか?😊
はじめてのママリ🔰
転勤族なので賃貸ですよ☺️