コメント
ママリ
デイの看護師さんは
1日型デイだとバイタル測定、体調管理、入浴、食事介助や個別リハビリなど結構何でも行っています。
半日型だと食事と入浴が無いのでバイタル測定、体調管理、水分提供、体操が主でしたね☺️。
ママリ
私が勤めているところのデイは送迎、バイタルチェック、入浴時の処置、長谷川式テスト、内服の確認…ですかね🤔
食事・口腔ケア介助、トイレ介助も一応あります。
入浴は介護さんがやってます。
施設は老健なのですが、医師とのやりとり、褥瘡などの処置、点眼、体調不良者がいたら採血や点滴など、バルン交換、排便コントロール、経管栄養など…
ナースコール対応やオムツ交換は介護さんメインでやってくれることが多いです。
食事介助は半々くらいです。
託児料かからないのなら手取りないってことにはならないのではないでしょうか🤔
-
mommy
ありがとうございます。
体力的なことが自信がなくて、、、。
託児料ないなら手取りないということはないんですね!そりゃそうですよね笑 ただ色々引かれるのもあると、時給が安めだったので、、、。色々考えてしまいました。
本当にありがとうございます。- 8月20日
mommy
ありがとうございます。
入浴介助って一人でやりますか?
体が小さく、体力的なことが自信がありません。
それから、託児があるところがそのくらいしかなかったのですが、やりたい仕事は別のことなのです。稼ぎたい気持ちと、経験は積みたい気持ちがあります。
ママリ
比較的動ける方に対しては1人対応ですが、機械浴は複数人体制です☺️
mommy
ありがとうございます。