子育て・グッズ 栃木市の0歳~1歳児クラスの競争率や通っている方の感想について知りたいです。 栃木市のくらのまち保育園・はこのもり保育園・けやき保育園・フォレストキッズ・アルス南幼稚園の0歳~1歳児クラスは競争率高いですか?通ってる方の感想もお聞きしたいです!!! 最終更新:2021年8月22日 お気に入り 保育園 1歳児 キッズ 幼稚園 0歳 栃木市 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント おもち 知り合いが6ヶ月で申請しました。 25箇所ほど書い出しましたが ダメだったそうです。 少し前は空きがありますよと言われたとこも ダメだったそうで 市外に通わせてるっぽいです! 8月20日 はじめてのママリ🔰 25箇所もですか!かなり厳しいんですね。差し支えなければ教えて頂きたいのですが、ご友人は扶養内パートですか?私自身扶養内パートで復職予定なので… 8月21日 おもち 私も詳しくはわからないのですが 今は週3.4パートをしています! その前は学校の先生をやっていました! 上の子は市内のこども園にいます😮💨 8月21日 はじめてのママリ🔰 上の子がいると加点されるのにそれでもダメだったんですね😱 かなり厳しそうですねー💦ありがとうございます。とても参考になりました✨ 8月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
25箇所もですか!かなり厳しいんですね。差し支えなければ教えて頂きたいのですが、ご友人は扶養内パートですか?私自身扶養内パートで復職予定なので…
おもち
私も詳しくはわからないのですが
今は週3.4パートをしています!
その前は学校の先生をやっていました!
上の子は市内のこども園にいます😮💨
はじめてのママリ🔰
上の子がいると加点されるのにそれでもダメだったんですね😱
かなり厳しそうですねー💦ありがとうございます。とても参考になりました✨