コメント
ママリ
Ⅱ型で建築中です!
キッチンハウスでオプション含め260万です。
通路幅は90cm〜100cmが使いやすいと言われました!
うちはシンク側はダイニングテーブルと横並び、コンロ側がカップボード含め360cmです😊
chippu999🔰
PanasonicのLクラスのII型です☺️
値段は300万くらいでした🤣💦
うちはシンク側2250mm
コンロ側家電収納入れて3400mm
通路幅は90cmです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰!☺️
コメントありがとうございます!やはりそれくらいするんですね…😵
使いやすさどうですか?
お子さまと一緒に料理もできますか?💦- 8月19日
-
chippu999🔰
ラクシーナでも良かったのですが、II型となるとアイランド非対応でした😭が…それなりのお値段なのでそれはもう大切に大切に使わせてもらってます🥲💗
作業同線的にはワークトライアルになるのでかなり作業しやすいですよ😍💞
我が家は、冷蔵庫 コンロ 家電収納の並び
かなり広いので子供と料理もしやすいです🌷
前のマンションはペニンシュラでしたが俄然今のII型の方が効率上がってます☺️- 8月19日
そうなんですね!作業しやすいのと子供と料理一緒にできるのは魅力です。やっぱり高くてもⅡ型にしようと思います🤭💕
以前はわたしもペニンシュラで、使いにくかったです😅
コメントありがとうございます!キッチンハウスいいですね✨高いイメージでしたが、それは割引入っての値段でしょうか🥺?
ママリ
ハウスメーカーが提携してたのでかなり安く入れられました🥺‼️
そうですよね~🤣めっちゃ羨ましいです!!
ママリ
最初はペニンシュラ希望だったんですけどキッチンハウスがⅡ型推しだったのでⅡ型にしました☺️
ただシンクからコンロに洗った野菜などを持って行くときに水が落ちて床材が痛むこともあるかもと言われキッチンとダイニングはタイルにしてもらいました!
Ⅱ型は水が落ちそうですよね💦わたしもタイルか水に強い床にします🤗