※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰!☺️
住まい

キッチンⅡ型にされた方、検討中の方、メーカーとだいたいのお値段教えて…

キッチンⅡ型にされた方、検討中の方、メーカーとだいたいのお値段教えてほしいです。
悩んでやめた、という方はやめた理由を教えてほしいです!

それと、Ⅱ型キッチン置くにはだいたいどれくらいスペースがあれば使いやすいのでしょうか…💦
壁付けでコンロ、シンクはアイランド希望です。

コメント

ママリ

Ⅱ型で建築中です!
キッチンハウスでオプション含め260万です。
通路幅は90cm〜100cmが使いやすいと言われました!
うちはシンク側はダイニングテーブルと横並び、コンロ側がカップボード含め360cmです😊

• はじめてのママリ🔰!☺️

コメントありがとうございます!キッチンハウスいいですね✨高いイメージでしたが、それは割引入っての値段でしょうか🥺?

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

ハウスメーカーが提携してたのでかなり安く入れられました🥺‼️

• 8月19日

そうですよね~🤣めっちゃ羨ましいです!!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

最初はペニンシュラ希望だったんですけどキッチンハウスがⅡ型推しだったのでⅡ型にしました☺️
    ただシンクからコンロに洗った野菜などを持って行くときに水が落ちて床材が痛むこともあるかもと言われキッチンとダイニングはタイルにしてもらいました!

• 8月19日

Ⅱ型は水が落ちそうですよね💦わたしもタイルか水に強い床にします🤗

• 8月20日
chippu999🔰

PanasonicのLクラスのII型です☺️
値段は300万くらいでした🤣💦

うちはシンク側2250mm
コンロ側家電収納入れて3400mm
通路幅は90cmです🙋‍♀️

コメントありがとうございます!やはりそれくらいするんですね…😵
    使いやすさどうですか?
    お子さまと一緒に料理もできますか?💦

• 8月19日
  • chippu999🔰

chippu999🔰

ラクシーナでも良かったのですが、II型となるとアイランド非対応でした😭が…それなりのお値段なのでそれはもう大切に大切に使わせてもらってます🥲💗

作業同線的にはワークトライアルになるのでかなり作業しやすいですよ😍💞
    我が家は、冷蔵庫 コンロ 家電収納の並び
    かなり広いので子供と料理もしやすいです🌷

前のマンションはペニンシュラでしたが俄然今のII型の方が効率上がってます☺️

• 8月19日

そうなんですね!作業しやすいのと子供と料理一緒にできるのは魅力です。やっぱり高くてもⅡ型にしようと思います🤭💕
以前はわたしもペニンシュラで、使いにくかったです😅