お金・保険 協会けんぽで 旦那と自分の年収で子供を扶養に入れるために年収の審査をしたことがある方いらっしゃいますか😭? 協会けんぽで 旦那と自分の年収で 子供を扶養に入れるために年収の 審査をしたことがある方いらっしゃいますか😭? 最終更新:2021年8月20日 お気に入り 1 旦那 年収 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 事務してますが、最近従業員で審査が奥さんでは通らず旦那さんにするしかなかった人は居ますね😅 8月19日 はじめてのママリ🔰 やっぱりちゃんと計算されますよね😥 8月19日 退会ユーザー 同じくらいなら年収も見込み額を記入するので入れたいほうを高く見積もっておけば通ると思います❇ 8月19日 はじめてのママリ🔰 会社にそう相談したら頭の硬い人 でして… それはどうなのか。 を言われてて…(´;︵;`) 8月19日 退会ユーザー うちの従業員は離婚予定だから、って言ってました😂 コロナで旦那のお給料が減っていってて…みたいなかんじでしょうか、頭固いなら旦那さんの給与明細持ってこいとか言ってきそうですが😩 8月19日 はじめてのママリ🔰 はい…言われました(´;︵;`) なので旦那の会社の方に 安めに書いてくれてる証明書を 出してもらったんですけど 3万足りないから審査出さないとか言い出して😭 8月20日 退会ユーザー ならもう足掻いても仕方ないと思います😢 そこまでこだわる理由は手当とかが質問者さんの会社から出るとかですか? 8月20日 はじめてのママリ🔰 今は 建設国保という保険にはいってて 扶養の定義はないので 子供3人で 1万5000円ちょい払ってます。 それが社会保険だと扶養になるので 無料で3人いれれるからです😭 同じくらいの収入なのに1万5000円 払ってるのがどうしても納得いかなくて… 8月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりちゃんと計算されますよね😥
退会ユーザー
同じくらいなら年収も見込み額を記入するので入れたいほうを高く見積もっておけば通ると思います❇
はじめてのママリ🔰
会社にそう相談したら頭の硬い人
でして… それはどうなのか。
を言われてて…(´;︵;`)
退会ユーザー
うちの従業員は離婚予定だから、って言ってました😂
コロナで旦那のお給料が減っていってて…みたいなかんじでしょうか、頭固いなら旦那さんの給与明細持ってこいとか言ってきそうですが😩
はじめてのママリ🔰
はい…言われました(´;︵;`)
なので旦那の会社の方に
安めに書いてくれてる証明書を
出してもらったんですけど
3万足りないから審査出さないとか言い出して😭
退会ユーザー
ならもう足掻いても仕方ないと思います😢
そこまでこだわる理由は手当とかが質問者さんの会社から出るとかですか?
はじめてのママリ🔰
今は 建設国保という保険にはいってて
扶養の定義はないので 子供3人で
1万5000円ちょい払ってます。
それが社会保険だと扶養になるので
無料で3人いれれるからです😭
同じくらいの収入なのに1万5000円
払ってるのがどうしても納得いかなくて…