※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、一人でボーっとしている時間はどのくらいありますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、寝たり授乳以外でバウンサーやベッドに置いて一人でボーっとしている時間ってどのくらいありますか?

コメント

千晴

昨日で2ヶ月になりました!
うちほとんど泣いてて、全然ぼーっと遊んでる時間ないですw
午前中に10分を2.3回
午後に10分ほどを2回かな💦
たまに20分ぐらい静かな時もありますが😅
上の子の方が遊んでる時間ありました!

• たま

たま

同じですね。三人目にしてあれ?こんなんだっけ?と苦戦しています😅
    もうすぐすれば一人でいてくれるようになるのかな😵
    家事をしている時は抱っこ紐ですか?

• 8月21日
  • 千晴

千晴

かまってちゃんの甘えん坊なんですよねw
    昨日あたりから、私も子どものリズムがわかってきて、そろそろ眠たいから寝かせるとか今はご機嫌時間だから一緒に遊ぶ!みたいにメリハリがついてきました!
    やっとですw
    家事をしている時は基本、バウンサーで揺れててもらってます💦
    泣いてますけど、待っててねー!と声をかけつつ…

• 8月21日
  • たま

たま

抱っこ紐ではなくバウンサーなんですね😊
    うちもベビービョルンのバウンサーも併用しています。
    分かります!うちも最近少し抱っこがマシになったかな?と思うことがありますが、日、時間によってはまたか〜と思ったり😅
    うちは上二人いるのとモロー反射が激し目なのでなかなか落ち着いて寝れないみたいで。
    上のお子様は園ですか?

• 8月21日
  • 千晴

千晴

わかります💦
    モロー反射でよく起きてますw
    上の子は保育園ですが、コロナでお休みしてます。
    9月からは行かせようかなって思ってますが怖いですよね😭

• 8月21日
  • たま

たま

同じですね❗️モロー反射が激しいとてんかんの可能性もあるので検診の時に相談し採血してもらいましたが問題なしでした。少し過敏なだけなようです。
    コロナ心配ですよね。

• 8月22日
  • 千晴

千晴

採血してわかるんですね😳
    コロナ心配なので、ホントどこへも行けず…
    家の前で遊ぶか水遊びです。
    9月からは一気に子どもの活動も変わるのであちこちでクラスター起きそうですよね💦
    がんばります😭

• 8月22日
  • たま

たま

採血で何がわかるのかよく分からないままですが異常なしとのことでした。異常あれば脳波をとるのかな?と。
    市民プールも閉鎖してるので庭でプールか家の中で遊ぶしかないですよね。
    学校が始まって早く静かな生活になってほしい反面、朝早いしお迎えあるし😅
    もし子供がかかったら一家全滅ですよね。

• 8月22日
  • 千晴

千晴

保育園も9月から行かせるべきか本当に悩みます💦
    かと言って、3歳児と遊びながらこの暑さの中2ヶ月の子を抱っこして半日いるのも怖くて😅
    今は旦那が育休中ですが、9月からは私一人なので。
    早く治って欲しいですね。

• 8月22日
  • たま

たま

旦那さん育休中ですか!羨ましい限りです!何日くらい育休ってあるんですか?
    住んでいる県の県立学校は31日まで夏休みが延長になるみたいですが、中学高校だけなのか小学校からはまだ連絡ありません。

• 8月24日
  • 千晴

千晴

産まれた日から今月まで2ヶ月ちょっとお休みを取れたので本当に助かってます!
    なので、上の子もこの状況で保育園に行かせるのは怖くて休ませてたんです💦
    こっちは23区内ですが、今のところ9月1日から小学校もスタートすると近所の方が言ってました!

• 8月24日