※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の運動っていつくらいから再開されましたか?

帝王切開後の運動っていつくらいから再開されましたか?

コメント

優ママ

運動とゆうのかは、分かりませんが。
帝王切開次の日から病室、病棟内歩きまくりました。
ちなみに医師の指示です。
動かないと浮腫み、腸の動きなどに影響するみたいで入院中動くか動かないで退院後の生活かなり変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開後、次の日から歩き回りました😂😂😂😂
    みんなどこの産院も一緒なのですね(;_;)
    今週で産後1ヶ月経つのですが、ランニングや筋トレなどの運動はいつくらいから再開していいなどの指示って受けましたか?

• 8月19日
  • 優ママ

優ママ

ランニングとか腹筋は入院中は🆖だと思います。
    あえてドクターには聞いてませんが、産後1ヶ月経過してから色々としてました。

• 8月21日
はるママ🌸

私は翌日から容赦なく離床させられ、授乳室まで痛みと闘いながら歩いてました😭
ロキソニンは全く効かなくて、内緒で自前のロキソニン追加して飲んでました😭←だめなんですけどね。

私は、退院して、二か月位で軽いストレッチを開始して、今はできるときだけウォーキングしてます。

退院後一ヶ月は、慣れない育児で運動どころではありませんでした。泣

ちなみに、傷の痛み自体は約一か月以内にはなくなり、とにかく傷の痒みで苦しみました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロキソニン効かなかったんですか?!😭😭😭😭
    私背中の麻酔とロキソニンで入院生活乗り切りました😂✨

2ヶ月くらいはやっぱり見といたほうがいいですかね😭😭😭
    元々妊娠前めちゃくちゃトレーニングしてたので体が疼いております。笑

私今週で産後1ヶ月経つのですが、やっぱり痒みありましたか?
    私だけかと思ってて😭😭😭😭😭

• 8月19日
koto

産後1ヶ月ぐらいに腹筋してました!でも全然力入らなかったです😂
動かせるようになるのは2ヶ月ぐらいですかね🤔軽いストレッチぐらいなら1ヶ月でもできました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月で腹筋😳😳😳😳
    最強ですね😳😳😳✨
    しかも双子ちゃん!!!🐵
    傷口とか痛くなかったですか?😭

• 8月19日
  • koto

koto

1ヶ月は傷口そんな痛くなかった気がします🤔退院後の1週間は起き上がるにも精一杯でしたが😂

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院後しんどいですよね😂😂😂
    明日1ヶ月健診あるので先生に聞いてみようと思います🥳✨

• 8月19日
はるママ🌸

うらやましいです‼️入院してた病院は、背中の麻酔カテーテルは入れてくれないとこだったので😭手術した日、翌日だけ座薬の痛み止め、あとはロキソニンだけでしたよー😅

起き上がるとき、痛くて悶絶してました😭

すごいですね😌✨
めちゃくちゃトレーニングされてたんですね😉✨
一か月検診で、傷の診察がありますので、そこで先生から運動は大丈夫か聞いてみるといいと思いますよ😊←もう終わりました?

二か月後からは、筋トレとかも大丈夫かと思いますけど😉個人差もあるかと思うので🤙

私は退院後は、痛みより、痒みでかなり苦しみましたよ‼️ゴリゴリ掻きむしってしまって、じわじわ出血したくらいで、最初はリンデロン軟膏処方されましたが、効かなくて、レスタミン軟膏で、なんとか乗り切りました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中の麻酔ないって考えたら地獄です😨😨😨😨😨😨
    私座薬入れた5分後に💩したくなって全部出ちゃいました😂😂😂😂

明日1ヶ月健診なので聞いてみます🥳✨

めちゃくちゃ痒いです😭
    アトファイン?みたいなテープ貼ってるんですけど、カサブタが剥がれるような痛み?痒み?みたいなのがあって違和感です😭😭😭😭😭

• 8月19日
  • はるママ🌸

はるママ🌸

笑笑!
    座薬あるあるですね😭笑

よかった‼️明日一ヶ月検診なんですね😉✨

あー😌傷の治りが早くきれいになるやつかな?😀私は病院で手術の時に貼られた医療用テープが張り付いてなかなか取れず、余計痒さを助長してたなぁ😭

二か月半ば位でようやく痒みから解放されたけど、早くはじめてのママリ🔰さんも、痒みが治るといいですね😌
    痒みってすごいストレスですからねー!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢しようにも出来ず全て💩となりました😂😂😂

色々と聞いてみます🥳✨

多分それです!🤲✨
    張り付いてるのえぐいです😭😭😭
    想像しただけで傷口痒くなります😂😂

ありがとうございます😭✨
    2ヶ月半ばまで続くのは……しんどいです😭😭😨😨

• 8月19日
ママリ

入院中ひまで、座ってラジオ体操とかしてました😂
自宅に戻ってからは痛みが完全になくなって、悪露がなくなるまでYouTubeでマタニティストレッチ見ながら無理ない程度にやってました!マタニティじゃないのに、、w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬼ファンキー😂😂😂😂
    入院中はグタグタしてました😂

マタニティーのやつハードなやつは結構ハードですよね😭✨
    私もストレッチから始めてみようかな🥳✨

• 8月19日