出産後にイライラしてしまう理由がわかっているが、旦那に当たってしまうことが気になる。イライラを回避する方法を知りたい。
13日前に二人目出産しました‼
二人ともとっても可愛くて大事な存在です。
出産してから、最近めっちゃイライラしてしまいます⤵⤵
ホルモンバランスのせいだとわかっているんですが、旦那にイライラしたり当たったり…旦那が長男に使う言葉づかいとかいちいち気になるし
そんな言い方せんでいいやん!?とか
過剰に反応してしまいます⤵⤵
もっとゆったり育児したいです。
皆さんイライラ…どう回避してますか?
ちなみに旦那は物凄くイクメンで夜中も起きてくれるし保育園準備してくれたり、
料理してなくても、いいよ‼適当に食べるから(^^)/というような人なので、余計申し訳ない気持ちになってしまいます(;_;)
- 千夏(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
はじめまして·͜·ೢ ⋆*
わたしも2児の母です!
主人の長男に対しての接し方言葉遣い
私も気になり今現在喧嘩中ですwww
私の場合次男が1ヶ月過ぎたので
イライラ回避のため主人休みの日
長男連れて公園でおもいっきり
遊んでますwww
長男もストレスあるはずなので
次男は主人に預けたりして
2人だけで行ったりして時間を
気にせず遊んでますwww
じゅんぽん
まずは、いい旦那さんと出会いましたね♡♡
ほんと家族のことを考えてくれてます!
本題なんですが、イライラするのは仕方ないことではないですか?
私も3人の子供達産んで旦那にイライラしたことないですもん(笑)
ほんと些細なことでケンカしたりするんですよね〜そんな時は少しの時間でもいいので、旦那さんに子供を預けて好きなことをしてみるのはどうですか?
上の子がお父さん子なら尚更そんな時間まずは設けてみましょう?
その後は旦那さんにも好きなことする時間を与えてみて下さい。
ずーっとではなくて、少しの期間だけでもしてみたらお互い上手くいくかもしれませんよ
-
千夏
ありがとうございます😄嬉しいです‼
お子さん3人って凄いですね👀
もうプロじゃないですか✨
ずっと家にいるだけの生活なので、母乳外来とか出かける機会があったらほんの少しだけ、
外の世界を楽しみたいと思います😄
母乳で頑張りたいので、子供預けて外出は難しいかもしれないですが、
今はまだ我慢、大きくなったらまた主人と二人でお出かけ👜🎵✨とかしたいですね😌- 9月25日
じゅんぽん
我慢と大事ですがあんまり旦那さんに当たらないようだけしてあげてください😙
旦那さんなりに奥さんや子供のことを考えてくれてるとは思います‼️じゃなかったら、何もお手伝いとかしてくれませんよ〜〜ほんと、たまにでいいので「ありがとう」って言ってあげると旦那さんは喜んでくれますよ(#❤️♢❤️#)💕
-
千夏
自分の気持ちや感謝の気持ちを伝えるのって大事ですよね💦
ちゃんと伝えようと思います😄- 9月26日
千夏
コメントありがとうございます‼
うちは、上の子が私よりお父さんお父さん!!なので少しは助かってますが、主人が赤ちゃんを抱っこすると嫉妬して、大丈夫してよー!!ってしがみつくので、余計主人もイライラしちゃうんだろうな…っていうのがあります💦
二人で公園、いいですね‼早く私も運動したいです(^○^)二人で公園行くの、お父さん!!ってじら言うかもしれませんが…試してみたいです👍
千夏
抱っこしてよー の間違いです💦
退会ユーザー
うちの上も魔の3歳児と
少し赤ちゃん返りしてて
今まで出来たことしなくなったりして
ワガママでお父さんに怒られ泣いての
繰り返しですwww最近主人イライラしがちで
ちょっとした事でもすぐ怒るので
長男は何に対して怒られてるか理解してない気がします💦
大人の私でも何に対して怒ってるか
わからないんで( ´ . _ . ` )
公園でおもいっきり遊ぶのは
親も運動出来るんで一石二鳥ですよwww
千夏
うちは魔の2才児なんですが、3才でも大変なんですね💦
3才くらいになったら違うかな?って思ってましたが、
まだ先は長いようですね💦
1ヶ月くらい経ったら、私も公園行ったり赤ちゃん抱っこして散歩してみようかと思います\(^^)/
退会ユーザー
魔の2歳児より酷いですw
義母が言ってました草木もよける?3歳児って言葉があるぐらい3歳は2歳より酷いと…www
魔の3歳児に赤ちゃんは辛いです😰⚡️
お互い育児頑張りましょ💪✨