※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳以降って抱っこ紐つかいますか?🤔

一歳以降って抱っこ紐つかいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

歩くのが早かったのでほとんど使わなかったです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くと使わなくなりますよね💦うちもうすでにほとんど使う機会もなく😂装着するなら抱っこでいーやーってなっちゃってて😭新生児から用と6ヶ月から用お祝いにもらったんですが6ヶ月から用の出番が一度もないです😂

• 8月19日
スポンジ

うちは一歳から急激に頻度が減りましたね。
ずっとベビーカー乗せてました😅
抱っこ紐はあんまり使わないけどないと不便って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー使う人は尚更いらないですよね😂
    新生児から用で今も十分で、6ヶ月から用のもお祝いにもらったのですが一度も出番なく😂

• 8月19日

車移動ですが、最近は出番減りましたけど抱っこ怪獣になった時は抱っこ紐の出番です😭

あと、災害時はあって損はないと思ってるのですぐ使える場所に置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに災害とか考えたら置いてていいですね!
    新生児から用の簡易な装着ものでいま十分で、ワンカイエアーお祝い貰ったのですが出番なく使う日かくるのかと思ってました😂💦

• 8月19日

退会ユーザー

簡易的なものでも、万が一川が氾濫してボートに乗らないと!って時に抱っこ紐があれば自分もどこかに捕まったりちゃんと捕まってられるし、動こうとしても固定されてるので楽かなと😊

今は、重くなればなるほど手が辛いし何せ動くので😭

• 8月19日
みりん

使ってました!
2歳手前までです。2歳以降はベビーカーのみになりました。が、ぐずった時に抱っこをせがまれ、家事や買い物の時に数回使いました💦
重くて重くて一歳超えてからのが抱っこ紐ありがたく感じました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにぐずるのってうちだとこれからですかね😂💦
    新生児から用は簡易な装着で愛用してたのですが、しっかりした作りの方は一度も出番なく😂

• 8月19日
  • みりん

みりん

イヤイヤ期始まってきて「今この状況で抱っこ!?」みたいなの多々あります😂
    ママが忙しい時間に一応あって損はないグッズの一つだと思いますね!

• 8月19日
あむ

抱っこ紐卒業してヒップシートが重宝してます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシート私も検討してました😭
    何使ってますか🤔?お手隙であればで返答はかまわないです!

• 8月19日
  • あむ

あむ

ポルバンアドバンス使ってます!☺️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらい使ってないです🤣
最近ヒップシートがめちゃくちゃ便利です❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然最近使わなくて😂お祝いにもらったワンカイエアー一度も出番なく😂
    紐つける面倒より抱っこだけでいーやーってなってます🤣💦

ヒップシート何使ってますか?お手隙であればで返答かまいません🙆‍♀️

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ使ってます🙆🏻‍♀️🌼
    座るところの下に小物入れみたいなのがあるので、携帯や小銭、鍵が入るのでめちゃくちゃ重宝してます🤣
    疲れた〜抱っこ〜ってときにあると便利です😚

• 8月19日
りん

使ってます!保育園の送り迎えの時や買い物の時に!

もあきゅん

使ってないです😞
歩くようになってからは
抱っこだったり降りて歩いたりを
繰り返すので面倒なのと
少し窮屈そうなので💦

はーくん

歩いたのは1歳3ヶ月からで早めではなかったですが、なかなかの猛暑で外にも行かれずお靴デビューは1歳4ヶ月からになりました😂
お出かけの頻度が減ったのはあったと思いますが、1歳すぎてから抱っこ紐の登場はめちゃくちゃ減りました😳
大体はベビーカーで移動です💦

なの

抱っこ大好きなのでササッと用事済ませたい時に使ってます!

はじめてのママリ🔰

予防接種とかで小児科に行くときは、余計なもの触ったり歩いたりしてほしくなかったので、あえて抱っこ紐使ってました😅
もう無理かなってくらいまでギリギリで。笑

あづ

2歳過ぎまで使ってました😂
走るの早すぎてすぐ見失うので、買い物の時の迷子防止におんぶしてました😅
あとは急いでる時とか、うろちょろされると困るので、抱っこ紐でおんぶしてサッと用事済ませてました😌

けどカート乗ってくれたりちゃんと隣を歩いてくれるなら、必要なかったと思います🤔

ママリ

普段はほとんど使いませんが最近娘が、体調を崩した時に久々に使いました。
使用可能な体重を超えるまで保管予定です。

m

割と都会の小規模保育園に通ってますが、地域性もあるのか、1歳児クラスまではみーんな抱っこひもでしたよ!2歳になってる子も👍🏻

一応3歳までは病院とかのために置いてます!この前RSになった時は抱っこでしか寝なかったので抱っこ紐助かりました😢