明日9時からコロナワクチンの予約電話が始まるので、産婦人科に問い合わせた方がいいですか?妊娠初期は受けられないでしょうか?悩んでいます。
明日9時から9月分のコロナワクチンの予約電話スタート
するので、私と旦那の分を予約する予定なんですが
その前に1度産婦人科に電話で
方針など問い合せた方いいですかね😣💦?
一応ワクチンの予約取れたとしても
その前に検診あるのでその時聞けます!
今日電話で産婦人科に問い合わせておくか
その前の検診の時に状態みてまた決めてもらうか
悩んでます💦
今日の悲しいニュースで私も受けたいと思ったのですが
妊娠初期はお断りされてしまうのでしょうか💦
- ミカエラ(2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あれ、初期って打って大丈夫ですか?中期からだと思いますが、、
ルーパンママ
一応、接種は12w以降を推奨されていたかと思います。
病院によっては、接種前後で検診を受ける必要があるので、病院にも要確認だと思います。
-
ミカエラ
最近国の厚労省ホームページでいつでも可能になってたのでもう大丈夫なのかと思ってましたがやっぱり心配ですよね🥲💦
一応今日電話してみて、次の検診の時にも伝えて見ます☺️✨- 8月19日
ママリ
公式には初期でも打てるよとなっていますが、私の産婦人科では12週以降なら大丈夫と言われました💦
今初期なのであれば、電話で産婦人科に確認したほうがいいかなと🤔
私は今6週なので、9月末からしか打てません💦
なかなか9月末から2回分ワクチン確保できる病院がなくて困ってます😭わたしも来週健診ですが、とりあえず今のうちに妊婦OKで、9月末に1回目でもOKな病院を探しまくってます😭
-
ミカエラ
やっぱり国のホームページでは初期でも大丈夫なってましたよね😳!
でも現時点では産婦人科によって違うんですね🥲
私もこれから電話してみて、
次の検診の時にも伝えて見ます👀!!
同じく6週です🎀
ただ今日赤ちゃんがなくなってしまう悲しいニュースを見てしまい、やっぱり早く打てるなら打ちたいなと悩んでました💦
産婦人科で接種希望ですか☺️?
私は市の余りの分を
明日電話争奪戦なんです。(笑)- 8月19日
-
ママリ
コロナで重症化し、かつ妊婦なのに入院できないの怖すぎですよね。。
うちの産婦人科はワクチン接種やってなくて、地域の内科などのクリニックに電話かけまくってます💦
妊婦優先にしてくれたらいいのですけどね😣- 8月19日
-
ミカエラ
産婦人科に電話で問い合わせたらまさかの私の通っていた産婦人科にワクチンの予約枠あったので予約してきました😣💦
10月なので13週頃なので時期もちょうどいいということでした✨
妊婦さん重症化しやすいみたいなので普通は最優先ですよね💧
ママリさんも予約出来ますように😣- 8月19日
-
ママリ
良かったですね😊
私も先程9月末で打てる病院見つけて予約できました(*^^*)
とりあえず予約できただけで少しほっとしますね!- 8月19日
-
ミカエラ
お互い予約出来て良かったです〜😭💖
回答ありがとうございました✨✨- 8月19日
ゆか
けっきょく打ちたいなら早い方がいいと思うので、とりあえず明日予約は取ればいいと思いますよ!
キャンセルはいつでも出来ますし。
断られるかは自治体か、病院で打つのか集団接種かにもよるかもしれません😅💦
妊婦は時期を問わずに接種推奨になりましたが、それでも打ってすぐあとになにか反応や症状が出た時に、集団接種会場だとできる対応が限られますから、産婦人科で打ったほうがいいって言われるかも🤔
それでも断られることはまず無いと思いますが…
とにかく明日、予約入れてみればいいですよ!
-
ミカエラ
ありがとうございます😭💖
いま産婦人科に聞いてみたところ、うちもワクチン枠あるけどね〜と言われたので
予約取ってきました✨
やっぱり産婦人科の方が何かあった時安心ですよね😣💦
明日は旦那の分だけ予約頑張ります☺️!- 8月19日
-
ゆか
産婦人科で予約取れてよかったですね🙌
やはりその方が安心ですよね~
旦那さんの分、取れるといいですね😣
うちはネットで予約だったのですが、予約開始3分後には全部埋まってました😱- 8月19日
-
ミカエラ
3分🙄、、💦
早すぎます💦
電話かけまくって頑張ります😣💦- 8月19日
ミカエラ
やっぱり初期はお断りされてしまうのでしょうか🥲💦
最近12週未満も受けられるようになったと国の厚労省のホームページで見ましたが、まだそこまで例もないので心配ですよね😣💦
ゆか
横からすみません😌
つい昨日、今までは念の為に12週以降としていたが安全性が確認されたために時期を問わずに妊婦はワクチン摂取するようにと、産婦人科学会から発表されましたよ🤗
ミカエラ
やっぱり国のホームページでは初期OKになりましたよね😳!
ただ産婦人科によってまだ違うんですね😣💦
これから産婦人科に電話で聞いてみます✨
退会ユーザー
私は先週産婦人科から自己責任だけど安全を摂るなら中期からだと言われましたよ!