※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eve
子育て・グッズ

3歳の息子におすすめの室内遊具を教えてください。

おすすめの室内遊具、教えてください!

コロナでなかなかお出かけもできないので、3歳の息子用に室内遊具(すべり台?)を導入検討中です!
これおすすめだよ!や3歳からだともったいないかも?等、色々教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ma!

我が子は鉄棒よくしてます✨下の子もぶら下がったりして楽しそうにしてます✌️
高さ調節できて長いこと使えるしおすすめです✨

• eve

eve

コメントをありがとうございます!✨

鉄棒良さそうですね😃✨運動神経も良くなりそうですし…🤣長く使えるのも大事ですよね、候補に入れます!!!💓

• 8月20日
  • ma!

ma!

滑り台は小さい初めのうちはいんですが、だんだん子供大きくなってくると滑り台が短いし小さくて💦結局滑り台外してジャングルジムと鉄棒のみ使用してます😉

• 8月20日
おいちゃん

先日トランポリン買いました!
息子がとにかく跳び跳ねるので(笑)

洗濯物たたむ時、洗濯物置きにしてます。
(高さが丁度よい!)

• eve

eve

トランポリンも気になっていました!!場所も取らないので、それも良いポイントだなと…(^^)
    洗濯物置きになるのも、素晴らしいです!!🤣💓

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

トランポリンおすすめです!すごく長く遊べます!2歳前に買いましたが3歳半の今も大活躍です😊
体を揺らす、普通に飛ぶ、ケンケンパで飛ぶ、お歌に合わせて飛ぶ、決めポーズする、一戸建てならジャンプして着地する、など色んな難易度の遊び方ができて飽きない感じです😊私もたまに跳んでます(笑)

• eve

eve

コメントをありがとうございます✨

トランポリン人気ですね!!!しかも飛ぶだけじゃなくて、遊びの幅も色々広がりそうですね😁楽しそうです💓

• 8月20日
みなみな

遊具ではないですが…💦ぽっくり(Amazon)・フラフープ(100均)もオススメです😊室内でも楽しめます。

• eve

eve

ぽっくり、知らないので早速この後調べてみます!!(^^)
    フラフープもいいですね、思いつかなかったです!!100均行った際に調達してみます💓

• 8月20日