※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

ひとつの食材で2品作れる料理を教えてください🤗たとえば、ひき肉ワンパ…

ひとつの食材で2品作れる料理を教えてください🤗
たとえば、ひき肉ワンパックで、かぼちゃのそぼろ煮、なすとひき肉のボロネーゼというように。
ワンパックを半分にしたら、2品作れる料理を知りたいです🤣

コメント

うる

基本的に全ての食材で2品以上できると思いますが私が良くやるのは、
ニラ→餃子、ニラ玉
れんこん→れんこんとにんじんのきんぴら、れんこんの挟み焼き
かぼちゃ→煮物、サラダ
ささみ→たたき梅きゅうり和え、ささみカツ
ピーマン→青椒肉絲、回鍋肉
パッと思いついたのはこれくらいです🙋‍♀️

  • ママリン

    ママリン

    ありがとうございます!
    野菜は私も使い回しが出来るのですが、お肉はなかなか使い回せなくて🤣
    レンコンってそんなに量ないですが、きんぴらまで作って、レンコンのはさみ焼きを人数分作れるんですね😳

    • 8月19日
  • うる

    うる

    お肉だけの話だったんですね🤣
    お肉は基本1パック使っちゃう(唐揚げや生姜焼き、ハンバーグなど)か小分けで冷凍しちゃいます💦
    メインを2つはもったいなくて同時には作りません🤣照り焼きチキンと煮物ならやったことあります!

    れんこんは2節入ってるやつを選んでますが、たぶんMATさんが思ってるより作る量が少ないですよ!笑

    • 8月19日
  • ママリン

    ママリン

    お肉って書くべきでしたね😭
    やっぱりなかなかお肉をメイン2って難しいですよね😅

    ふた節入ってるやつ😳
    なるほどです🥺

    • 8月19日