
コメント

うる
基本的に全ての食材で2品以上できると思いますが私が良くやるのは、
ニラ→餃子、ニラ玉
れんこん→れんこんとにんじんのきんぴら、れんこんの挟み焼き
かぼちゃ→煮物、サラダ
ささみ→たたき梅きゅうり和え、ささみカツ
ピーマン→青椒肉絲、回鍋肉
パッと思いついたのはこれくらいです🙋♀️
うる
基本的に全ての食材で2品以上できると思いますが私が良くやるのは、
ニラ→餃子、ニラ玉
れんこん→れんこんとにんじんのきんぴら、れんこんの挟み焼き
かぼちゃ→煮物、サラダ
ささみ→たたき梅きゅうり和え、ささみカツ
ピーマン→青椒肉絲、回鍋肉
パッと思いついたのはこれくらいです🙋♀️
「肉」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ママリン
ありがとうございます!
野菜は私も使い回しが出来るのですが、お肉はなかなか使い回せなくて🤣
レンコンってそんなに量ないですが、きんぴらまで作って、レンコンのはさみ焼きを人数分作れるんですね😳
うる
お肉だけの話だったんですね🤣
お肉は基本1パック使っちゃう(唐揚げや生姜焼き、ハンバーグなど)か小分けで冷凍しちゃいます💦
メインを2つはもったいなくて同時には作りません🤣照り焼きチキンと煮物ならやったことあります!
れんこんは2節入ってるやつを選んでますが、たぶんMATさんが思ってるより作る量が少ないですよ!笑
ママリン
お肉って書くべきでしたね😭
やっぱりなかなかお肉をメイン2って難しいですよね😅
ふた節入ってるやつ😳
なるほどです🥺