コメント
うる
基本的に全ての食材で2品以上できると思いますが私が良くやるのは、
ニラ→餃子、ニラ玉
れんこん→れんこんとにんじんのきんぴら、れんこんの挟み焼き
かぼちゃ→煮物、サラダ
ささみ→たたき梅きゅうり和え、ささみカツ
ピーマン→青椒肉絲、回鍋肉
パッと思いついたのはこれくらいです🙋♀️
うる
基本的に全ての食材で2品以上できると思いますが私が良くやるのは、
ニラ→餃子、ニラ玉
れんこん→れんこんとにんじんのきんぴら、れんこんの挟み焼き
かぼちゃ→煮物、サラダ
ささみ→たたき梅きゅうり和え、ささみカツ
ピーマン→青椒肉絲、回鍋肉
パッと思いついたのはこれくらいです🙋♀️
「食材」に関する質問
もうすぐ7ヶ月になるし、離乳食そろそろ2回食にしないとなと思いながらもまだ食べれる食材多くなくて。卵も食べさせてからが良いかなとか考えてるとどんどん先になりそう。 今でも作るの大変だし、2回食になるともっと大…
おままごとキッチン何歳まで使いましたか?2年ほど前におままごとキッチンを買いましたが今は収納だけ使ってほとんどキッチンでは遊んでいません。年少の女の子と年長の男の子がいます。下の子の場合逆にもう少し大きく…
離乳食ある程度テキトーに進めた方いらっしゃいませんか?😭😭 テキトーだったよ!!って方は、どんな感じで進めましたか?? 離乳食スタートから1ヶ月経つんですが、まだ1回食だし、食べる量もあんまり増やしてないし心折…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリン
ありがとうございます!
野菜は私も使い回しが出来るのですが、お肉はなかなか使い回せなくて🤣
レンコンってそんなに量ないですが、きんぴらまで作って、レンコンのはさみ焼きを人数分作れるんですね😳
うる
お肉だけの話だったんですね🤣
お肉は基本1パック使っちゃう(唐揚げや生姜焼き、ハンバーグなど)か小分けで冷凍しちゃいます💦
メインを2つはもったいなくて同時には作りません🤣照り焼きチキンと煮物ならやったことあります!
れんこんは2節入ってるやつを選んでますが、たぶんMATさんが思ってるより作る量が少ないですよ!笑
ママリン
お肉って書くべきでしたね😭
やっぱりなかなかお肉をメイン2って難しいですよね😅
ふた節入ってるやつ😳
なるほどです🥺