
コメント

らんらんこ
白菜orキャベツ+もやし+ピーマンなどを刻む
深型のフライパンに野菜を敷きつめて豚こまや豚ロース(しゃぶしゃぶ用とか)を並べて酒を回しかけて蓋をして中火で蒸し焼き!
その中に鶏がらスープ+水溶き片栗粉でとろみを付けてもいいし、何も味付けせずにポン酢などで食べてもあっさり美味しいですよ😆

りりママ
ピーマン 玉ねぎ 人参みじん切りにして油をきったシーチキンと和えてマヨネーズと塩胡椒で味付けし餃子の皮で包んで油できつね色になるくらい揚げてポン酢で頂きます。
中身は生でも食べれる食材なので揚げるのはすぐです。
-
もふもふ
おお〜!美味しそうだし餃子好きなので嬉しいです😆
ありがとうございます😊- 8月19日
もふもふ
ありがとうございます😊
量もあるし野菜もたくさん食べれてサイコーです!!
らんらんこ
きのこ類入れても美味しいです!
あと豚肉を肉団子にしてもいいですよ😆
豚ひき肉か鶏ひき肉+玉ねぎ白ごま酒醤油片栗粉で捏ねて野菜の上に乗せたら酒+ごま油塩かけて蒸すだけです👍
もふもふ
アレンジもできるんですね!想像するだけで美味しそうです😋ありがとうございます😊