あり※
泣けました。なんて悲しい😭ここ日本ですよね🇯🇵
オリンピックしてる場合じゃないですしパラリンピックしている場合でも無いです。
人が死んでるって言うのにお祭り事やる日本しね😿って声たくさん出てきます。
本当辛いと思います?

かまた
悲しすぎますし、怖すぎますよね😭
私もワクチン躊躇していましたが、その報道もあり打つことにしました💦

スライム
そもそも搬送されてたら出産にまでいかなかったかもしれないし(絶対安静の隔離入院)
出産してもICUで助かったかもしれないですね。
ただ妊婦さんも中等症ってことは相当苦しいでしょうし。
もう、、、🥺

ショコラ
現在、切迫早産で入院しています。
今朝、ママリでこちらのニュースを知りました。
8ヶ月ですよ、
あまりにもショックで看護師さんの前で泣いてしまいました。
今もコメントを書きながら涙が止まりません。
Yahooニュースへのコメントを読みましたが、これは国も含め、国民全員の問題だと感じました。
感染者数爆発しており、医療逼迫もしているのに、外出するや旅行するとか。
自分さえ良ければ良いって気持ちが少なからずあるから、出かけるんだろうな。って。
また、コロナ陽性者を受け入れでき、NICUが完備されている病院が日本にどれほどあるのか。
憎むべきはコロナですが、国民1人1人が自分事や身内事と捉えて行動するしかないかな。
ちなみに、私はワクチン1回目を接種しました。
今、自分や家族、大切な人を守る為にできる事は全てやる!って思ったからです。
ワクチンの接種券すら届いてない人もたくさんいます。
妊娠中の人は、今回の件で不安と恐怖でいっぱいだと思います。
いつ、どこで、誰が感染してもおかしくない状況だと思いますが、どうしたら良いんでしょうか。
本当に心が苦しいです。

ママリ
発生した同じ市内に住んでます。
本当、他人事に思えなくてショックでさっきから涙腺崩壊してます。
コロナに感染してもし重症化しても受け入れ先無いんだろうなとかもう色々想像が止まりません。
職場にも妊婦さん居るし、ご近所さんにも居るし、もう本当心配で不安で泣けてきます。
実際赤ちゃん亡くしたママさんとか妊婦さんは私には想像できない悲しみと不安を感じているでしょうが。
本当1日も早くコロナ収束してほしいです。

nakoko
呟きにコメントくださりありがとうございます。
ほんとみなさんの言う通りです
たくさん共感させてもらいました
明日からもさらに気を引き締め
そしてワクチン接種についても今一度考えて決断したいと思います!
どうかどうか1日も早くコロナが収束することを心から願います😢
コメント