※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

3歳の誕生日プレゼントにストライダーとdバイクどちらがおすすめですか?重さはストライダーが軽いが、ペダルをつける簡単さではdバイクが優れています。どちらがいいでしょうか?

ストライダーとdバイクどちらがおすすめですか?
3歳の誕生日プレゼントに考えてますが、どちらもメリットデメリットがあり悩みます。
重さの面ではストライダーのが軽いけど、ペダルをつける簡単さの面ではdバイクのが簡単につけれる
どちらがいんですかね?

コメント

青空

2歳の終わりから、息子は補助なし自転車に乗ってました。

ストライダーでもdバイクでも、大差無いかと思いますが、dバイクはブレーキが付いてるので、練習にはなるのかな?と思います。

私なら、押し手が付けられる補助輪つき自転車にするかなぁ🤔と思いました!

とまと

ストライダーを買おうと思ってましたが、先にDバイクをお下がりで頂いて乗ってます。
結果として、やはりブレーキが付いてるDバイクの方が親としては安心です。少し下り坂などで勢いが付いてもブレーキ押して!って言えば押して止まれますし練習にもなるかなと思います。
デザインはストライダーの方がやはりカッコいいですけどねー😄