キッチンのカウンター上の照明について、皆さんはどのようなものを使っていますか。照明選びに悩んでいます。
キッチンの照明について質問です🙇♀️リビングのテーブル上にはこのような照明があり、横にキッチンがあります。そのキッチンの照明は皆さんどのような照明をつけていますか??キッチンカウンター(流し台やコンロがある)の真上の照明になります。キッチンの立ち場の天井には、長い照明が付いているのですが、カウンター部分の照明に悩んでいます😣 皆さん、どういうのをつけていますか😣😣?
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちはダウンライトで後ろも前も揃えました!!ダイニングの照明がペンダントライト3つなので、ダウンの方がスッキリするかなと思いそうしました。
周りを見ているとキッチン、ダイニング共にペンダントの方も居ますよね!

ママリ
カウンター上はダウンライト、キッチン頭上にはキッチンライト(長方形の照明)です。
他の方への返信に画像を載せられたやつはスポットライトですね。
-
ママリ
スポットライトなのですね😓
教えてくださり、ありがとうございます😭!
無知ですみません、、。- 8月19日

退会ユーザー
うちもそんな配置になってで、ダイニングはペンダントライトですが、キッチンはスポットライトにしました。
-
ママリ
わかりやすく、写真ありがとうございます!スポットライトもお洒落ですね✨
- 8月19日

はじめてのママリ🔰
キッチンの配置同じですー!
カウンター上はダクトレールにスポットライト3個とハンギンググリーン付けています⋈*。゚
-
ママリ
ダクトレール良いですね✨
スポットライトもお洒落ですね!!
教えてくださりありがとうございます😊!- 8月19日

はじめてのママリ🔰
ダウンライトです。
ペンダントやスポットは地震の時怖くて😣

ママリ🔰
キッチン上はダウンライト、カウンターはペンダントです☺️
ママリ
ダウンライトっていうのは、普通の照明ですか?それともこういうやつですか😣?
退会ユーザー
こういうのですよ〜!
退会ユーザー
手元を照らすので写真のようなオレンジより白っぽい照明の方が見え易くていいですよ!
ママリ
写真ありがとうございます😭!
参考にします♪