コメント

退会ユーザー
専業主婦ですが眠剤飲んでました🤔
入眠障害が酷くて「寝ないと」と思えば思う程寝れなくなります。
仕事がないとはいえ朝は子供のペースだし、寝つきが悪いから昼寝も一緒にできない、夜には目が冴える…(笑)
マイスリーという短時間効果の薬なんですが、私には合ってて毎日ではなくきついな〜って時に飲んで何とか過ごしてました🙌
退会ユーザー
専業主婦ですが眠剤飲んでました🤔
入眠障害が酷くて「寝ないと」と思えば思う程寝れなくなります。
仕事がないとはいえ朝は子供のペースだし、寝つきが悪いから昼寝も一緒にできない、夜には目が冴える…(笑)
マイスリーという短時間効果の薬なんですが、私には合ってて毎日ではなくきついな〜って時に飲んで何とか過ごしてました🙌
「ココロ・悩み」に関する質問
義母→孫(私の息子)への発言「お母さんいつも怒ってるね?」「孫くんストレス溜まってるでしょ?」など私がいつも悪者にされます。 息子は調子乗り、ADHD傾向があるので、普段から注意をしないといけないことがものすご…
小学2年生です!同じくらいのお子さんをお持ちのお母さんにお尋ねします💦 娘とあまり仲良しでも無い子が突然うちに遊びに来たいと言ってきたらしいです🙄私は仲良くもないし断りなって言いました。結局来なかったんですが…
子どもを産んでから元気なお年寄りへのガルガルがずっと止まらなくて、これは私だけなのか…?みんなはうまいこと交わしてたり気にならないのか…?と疑問がとまりません😂 例えば、 義祖母は孫(私の旦那)も曾孫(息子)も可…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あみ
お返事ありがとうございます👏
寝たい気持ちはあるのにほんと辛いですよね😞そちらのお薬は病院で処方して頂けるのでしょうか?
退会ユーザー
辛いですよね、しかも睡眠不足って色んなところに影響くるしで💦
私は昔からで、ADHD傾向で常に頭フル回転というか考え事をしてる感じ、多分それが原因です😅
なので自力ではどうにもなりませんでしたが、薬反対な夫からは「日光を浴びろ」「体を動かして体を疲れさせろ」とアドバイスされてました(笑)(色々調べたみたいです(笑))
そうです!処方薬です!
私は心療内科で貰いましたが普通の内科でも処方して貰えると思います☺️
あとは睡眠外来というのもあるみたいですよ!