※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

最近不眠症で困っています。夜寝れず、日中仕事が大変。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

最近不眠症に悩まされています。
昨日も21時には布団に入ったのに結局朝まで一睡も出来ず。
夜になるたび今日こそ寝ないと。今日も寝れなかったらどうしようとソワソワします。
日中フルで働いているので正直辛いです。
同じ経験された事ある方おられませんか?
どうやって改善されましたか?

コメント

専業主婦ですが眠剤飲んでました🤔
入眠障害が酷くて「寝ないと」と思えば思う程寝れなくなります。
仕事がないとはいえ朝は子供のペースだし、寝つきが悪いから昼寝も一緒にできない、夜には目が冴える…(笑)
マイスリーという短時間効果の薬なんですが、私には合ってて毎日ではなくきついな〜って時に飲んで何とか過ごしてました🙌

• あみ

あみ

お返事ありがとうございます👏
    寝たい気持ちはあるのにほんと辛いですよね😞そちらのお薬は病院で処方して頂けるのでしょうか?

• 8月19日

退会ユーザー

辛いですよね、しかも睡眠不足って色んなところに影響くるしで💦
    私は昔からで、ADHD傾向で常に頭フル回転というか考え事をしてる感じ、多分それが原因です😅
    なので自力ではどうにもなりませんでしたが、薬反対な夫からは「日光を浴びろ」「体を動かして体を疲れさせろ」とアドバイスされてました(笑)(色々調べたみたいです(笑))

そうです!処方薬です!
    私は心療内科で貰いましたが普通の内科でも処方して貰えると思います☺️
    あとは睡眠外来というのもあるみたいですよ!

• 8月19日