※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
その他の疑問

格安スマホへの乗り換えについて質問があります。auから楽天モバイルにMNPで乗り換える際、アプリの引継ぎや初期化について教えてください。また、楽天モバイルでポイントは貯まりますか。

格安スマホに乗り換えた方に質問です📱

auから楽天モバイルに乗り換えようと思っています!
MNPだけなので本体はそのままなのですが、乗り換え時にアプリの引継ぎなどは必要ありませんでしたか?
SIM差し替えると初期化みたいになるのでしょうか?
機械音痴でわからないことばかりです😭

また、楽天モバイルの場合は月々の支払いでポイントが貯まるのでしょうか?🤔

コメント

ままり

auから楽天にしました💡
初期化にはならないのでアプリやデータはすべてそのままですよ!
支払いを楽天カードにすれば普通に楽天ポイント貯まるかと思います。

• Mii

Mii

回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥺!
    特に乗り換えに関して不便なこ事はなかったですか?

ポイント溜まるのはでかいですよね🥺♡

• 8月19日
  • ままり

ままり

すべてネットで手続きしましたが、simに同封の説明書や説明動画など見ながらできました!
    通信速度も特に気にならないです💡

まあ楽天カードでauの支払いしてても普通に貯まりますが、今私楽天モバイル無料期間なので関係ないです笑笑
    楽天市場で常時+1倍になるのは嬉しいですね😊

• 8月19日
  • Mii

Mii

詳しくありがとうございます♡説明書類があればなんとか出来そうな気がしてきました😂!

あ、確かにそうですよね笑
    早速ネットで申し込もうと思います♩親切にありがとうございました♡

• 8月19日