※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳実感Sサイズで飲むのに時間がかかる。乳首の穴を広げたら早く飲めたが、破れて使えなくなった。他の乳首は時間がかかる。Sサイズでじっくり飲ませるべき。新品Sサイズは吸いにくい可能性あり。Mサイズは飲めなかった。

1度にミルクをたくさん飲めません。

母乳実感Sサイズ使っていますが、10分吸っても40~50くらい。120~140飲ませるのに40~50分かかります。

乳首の穴を大きくしたら、120~140を10分で飲めましたが、洗う度に穴が大きくなり亀裂が入り、使えなくなりました。

もともと3本を使いまわしていて、穴を大きくしてない乳首が2つあります。それを使うと、かなりの時間がかかります。

このままSサイズでじっくり飲ませるべきでしょうか?
新しくSサイズ購入しようと思いますが、新品だと吸いにくいとかありますか?

今日試しましたが、Mサイズだと、飲めてなかったです。他社の乳首は嫌がって飲まなかったので、母乳実感で考えてます。

コメント

RRmama

Mサイズだと飲めないとはどういうことでしょうか?

溺れるように飲むということですか?

• ママリ

ママリ

口は動いてるのに、10分吸っても20くらいしか飲めてなかったです。

• 8月19日
  • RRmama

RRmama

Sサイズで穴開けて飲めてたらMサイズで飲ませてたら多分慣れて飲めるようになりますよ👍

40~50分かかって飲むのは結構しんどいと思います💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

Mサイズで10分吸っても20くらいしか飲めてなかったですが、このままもっと吸わせて120~140飲めるようになりますかね?
    試してないですが、同じく40~50分かかる気がして、、、

• 8月19日
  • RRmama

RRmama

確実に飲めるかどうかは断言できませんが、案外子供は適応していくもんなんでそれでしか飲ませてなければ飲むようになりましたね!うちの子は!

最初はむせたり、溺れるように飲んでましたが数日すれば慣れました!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

次のミルクからMサイズでやっていこうとおもいます!
    最初は時間がかかるのも仕方ないとおもって、頑張ります!

Mサイズだと丸穴じゃないので、飲みにくいかなと思ったんですが、それも慣れていきますかね。

Mは買い足さないとないので、新品だとさらに吸いにくいとかありますか?

質問ばかりすみません😣💦

• 8月19日
  • RRmama

RRmama

Sサイズでそのくらい時間かかってるとなるとMサイズの方が軽い力で飲めると思うのでびっくりしてあまり最初は飲まなかったのかな?と思いました!

新品だから飲みにくいとかはないかと思いますが赤ちゃんじゃないのでそこはなんとも言えないですね💦

生後3ヶ月頃から飲みむらも出てくるのでただ単に飲みたくない場合もありますよ!仕方なく飲むけど時間かけて飲んでる感じですかねー。

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!
    いろいろありがとうございます!

上の子は完母だったので、哺乳瓶とは無縁で😓😓

慣れることを信じて、Mサイズを使っていこうと思います!

• 8月19日
  • RRmama

RRmama

飲みむらかもしれないので、15分くらい飲ませてその飲んだ量だけで一旦終わらせてみて、何時間空くか様子見て、時間空くようだったら乳首のせいではなくただ飲みむら期間だと思います😊

一日トータル500ml以上飲めてれば問題ないので1回でちゃんとした量を飲ませようとしなくても大丈夫ですよ!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

ただ単に飲みむらってこともあるんですね!
    15分で様子みて、やってみます!

ミルクは、少なくても580くらいで飲むときは800飲むので、とりあえず総量は大丈夫そうですかね!ただ、それは140を10分で飲めたときだったので、、、。
    またミルク量は減るかもしれませんが、500以上になるようにやっていこうと思います😌😌

本当にありがとうございます😭
    助かりました!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

Mサイズだと頑張って口を動かしてるのにやはり吸えてなくて、、、
    Sサイズにもどしたら、飲めてます。
    うちの子、丸穴じゃないと飲めないのかもしれません、、、

• 8月19日
  • RRmama

RRmama

そしたら丸穴を拡大して飲ませてあげていいと思います😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

混合ですか?
母乳実感は混合の赤ちゃん用みたいで

おっぱいに慣れてないと
吸いにくいみたいですよ!!

うちの子もサイズアップするほど時間かかって飲めなくて困ってます💦

なので
母乳実感が合わないんだなぁと思っていて

他社に変えます😌!!

栄養士さんにも
母乳実感や
母乳相談室じゃない方が吸いやすいと教えていただきました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    完ミです。

他社のテテオ、ビーンスターク、チュチュベビー、スリムタイプ、試しましたが、どれも泣いて咥えてくれず、母乳実感しか咥えてくれません。なので、母乳実感で考えてます!

他社の何に変える予定ですか?

• 8月19日