※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
子育て・グッズ

1歳半過ぎて夜泣きが増え、寝かしつけが難しくなりました。夫も困っています。月齢的な問題でしょうか?

1歳半過ぎて急に夜泣きが酷くなりました😢
元々寝るのは上手ではなく夜中1〜2回程は起きて、水飲むかぎゅーってすれば寝てくれていました😶

ここ一週間程で起きる回数が増え、私の手を振り払って拒否し、ギャン泣きするようになりました💦
温度やおむつかな?と色んなこと気にしてみましたが、変わらず…😭

隣で「はぁ〜😵」とため息をつく夫も不快だし、(それなのに部屋は別にしてくれない。笑)どうしたもんかな🤷🏻‍♀️と悩んでいます。

月齢的な問題なのでしょうか?🥺

コメント

ままり

1歳半はちょうどそういう時期って保育園で説明受けました😊うちもそうでした!
たくさん色んなこと覚え始めて、記憶もできてきて夢見たり脳が興奮してたりするみたいですよ🤩

• (*´ω`*)

(*´ω`*)

そうなんですねー😭成長段階であると知れて安心しました!ありがとうございます😊
    考えてみたら、すごい夜泣きの日はいつもと違うことや人に会ってる気がします…!😂

• 8月19日