コメント
はじめてのママリ🔰
育休開始日はいつかわかりますか?もしくは出産日でも結構です☺️
あんどれ
状況がよくわからないのですが、育休延長したけどまだ振り込まれないってことでしょうか?
延長直後は2週間くらい振り込みが遅くなりました。
会社が手続きしてくれているなら、提出漏れがないか確認する流れで申請済みか確認してみてはどうでしょう😊?
-
yun✿
偶数月の17日前後に振り込まれていましたが、現在まだ振り込まれてません。
6月8日〜の申請とのことで、6月2日には保育園待機通知を送っています。
会社に問い合わせるのが気まずくて…💦- 8月19日
-
あんどれ
会社に問い合わせたくないのであれば、会社の管轄のハローワークに問い合わせるしかないかなーと思います💦
- 8月19日
-
yun✿
ハローワークでは、支給日まで教えて頂けるものですか?- 8月19日
-
あんどれ
ハローワークで処理してから1週間後くらいに入金されるので、ハローワークで処理されてるかがわかるだけでもいいのかなと思いますよ😊
- 8月19日
-
yun✿
詳しくありがとうございます。
会社で手続きしてますが、私がいっても教えてくれるのでしょうか。- 8月19日
-
あんどれ
教えてくれると思いますよ😊
- 8月19日
-
yun✿
ありがとうございます。
当てにしてたので、早く振り込まれてほしくて…- 8月19日
yun✿
育児休業開始日は、令和2念の為、8月8日です。
はじめてのママリ🔰
他の方への返信も読ませていただきましたが、6月に待機通知は送っているのですね☺️6月(4月〜6月)分の振り込みはあったのでしようか?
8月分が振り込まれていないのであれば、お盆などをはさんでいるので申請が遅くなっている可能性もあるのかなと思います。
yun✿
先程、会社に問い合わせしました。
決定通知もまだ会社に届いてないようなので振込はまだなのかな…と思ってます。
決定通知が来て何日くらいで振り込まれるんでしょう💦
はじめてのママリ🔰
問い合わせされたんですね‼️1番確実ですもんね!
決定通知が出るのと一緒に支給も手続きされると思うので、1週間以内には振り込みあると思います!以前ハローワークに問い合わせたところ、手続き完了して5営業日以内に振り込みされると説明されました。
yun✿
決定通知書は午前の配達では届いてなかったみたいなのですが、午後の配達もありえるんですかね?💦
当てにして多分、遅れるのが凄くきつくて…
はじめてのママリ🔰
午後の配達も可能性はあると思います🤔
分かります!当てが外れるとキツいですよね…私も毎月カツカツなのでやりくりで疲れます😵💫
yun✿
共感してくれるだけでありがたい🥲🥲
前、そんなのあてにしないで的なコメントされてからちょっと恐れてて…💦
早く振込して欲しい〜💦
遅れるとソワソワしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
そんなコメントされたことあるんですか😳金銭的に余裕のある方だったんですかね💦ショックでしたね🥲
うちは手当もらえないと死活問題です😵💫
早く振り込まれますように‼️