※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

モデルナワクチン2回目打たれた方、副反応はどうでしたか?明日2回目を打…

モデルナワクチン2回目打たれた方、副反応はどうでしたか??
明日2回目を打つのですが、高熱が出たらどうしようかと怯えてます🥲
何か準備しておいた方がいいものなどありますか?
家にカロナール、ロキソニン、バファリンの薬はあります!

コメント

moony mama

私は、一回目腕の痛みだけ、二回目は腕の痛み+38度の発熱。接種翌日の午後から発熱しましたが、その翌朝には解熱してました。薬は服用してません。

クリニックでの接種なら、接種の時に相談して薬出してもらっておくと良いと思います。

ままり

旦那が打ちましたが、高熱、関節痛で三日間寝込んでいました。カロナールよりもロキソニンのほうが効いたようです!

食事も全くとれずだったのでポカリ、os1、飲むゼリー系は準備していました。

姉が打ちましたが、38℃の熱で3日仕事休んでました。熱でしんどいってより、体が痛くて動くのが辛いって言ってました。軽くモデルナアーム?にもなってました。
熱冷まシートや、ゼリーやポカリなど風邪のときに食べるような食材があるといいと思いますよ!

mizore

義母、旦那、私三人ともモデルナですが二回目は三人とも翌日に38度越えでした。
義母と旦那は熱あっても食欲あったんですが、私は関節痛と食欲もなくて翌日は辛かったです。
接種24時間後がピークでした。それから薬飲んで汗かくとすっかり治りました(*^^*)
アセトアミノフェンが効くと聞いていたので家にあったカロナール300と、セシオンHDプレミアム(イブプロフェンとアセトアミノフェンどちらも入ってるもの)飲みましたがセシオンの方が効いた感じです。