ゆず
すっごく分かります!!!!!
うちは朝は旦那が連れて行ってくれるけど、お迎えは私が16時にするんで大変で😱💦
下の子の離乳食とか家事とか色々やってたら時間はあっという間だし…。
帰ってからもやる事いっぱいだし⚡
息子は保育園大好きなので、なるべく遊ばせてあげたいなと思って週3で保育園通ってました!
今は緊急事態宣言出たので、保育園はお休みしてますが🙄

しわき
わかります😂うちは夫も送り迎えしてくれるので、面倒臭いときは夫におねがいしてます\(^o^)/

退会ユーザー
分かります😭
預かってもらえてとても感謝してますし、子どもも楽しんでるので行かせたいんですが、送迎が💦
短時間保育だから朝行ったと思ったらもうお迎え行かなきゃってなるし、送迎のために毎日着替えてるような感じです😢
先週末から登園自粛要請出たので、要請期間いっぱいお休みさせてます💦

りん
朝はパパが行けますが、帰り20時過ぎるのでお迎えは行ってます😂
そのために着替えるし、下の子も服着ますw
ただその面倒臭さより上の子がいっぱい体動かして遊べて栄養満点の給食食べてきてくれるなら、って気持ちが勝ちます🤣
とにかく保育園行ってる間にどこまで家事済ませられるか勝負って感じですw
-
のん
そうなんですよね🥺家ではさせてあげられないような遊びをさせてくれて、お友達もいるしら給食もあって。ただ、朝から準備で急かしちゃったりバタバタしたり家にいるのに、、と🤔子供も行けば楽しんでますが、朝はぐずぐずしたり可哀想なときもあります💦
うちも今は夫が送りですが、来月から送りも私になるので気が重いです😅- 8月19日
-
りん
私もそろそろ送りも始まります😂
朝ご飯食べさせてお弁当作って支度して…今から恐怖ですw
お互い頑張りましょうね😊- 8月19日
-
のん
もしかして同じ感じですかね😆仲間がいて嬉しいです!
可愛い子供達のため頑張ります🥰- 8月19日
コメント