※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

産休手当金って年収いくらくらいあると上限ひっかかりますか…?💦

産休手当金って年収いくらくらいあると上限ひっかかりますか…?💦

コメント

手当は所得制限ないはずですよー

• ママリ

ママリ

産休手当は無いんですね!一人目フルの時と二人目時短なのに金額が似てたので上限にひっかかったのかと思いました💦

• 8月19日

育休手当は45万6300円が上限ですが、産休手当は聞いたことないです。

• ママリ

ママリ

無いんですね💦育休手当が上限引っかかってたので産休も上限あるのかと思ってました💦

• 8月19日

退会ユーザー

わたしも引っかかった身なのですが、産休手当は標準報酬月額から計算された通りの額でした。

計算方法も出所も違うからですかね。ただ、産休手当は保険組合によって異なるかもなので、HP見たら分かると思います!

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

とりあえず上限無いと聞いて良かったです。育休手当に上限があると知った時は悲しかったので😭
    産休手当てガッツリ入るから楽しみです💡

• 8月19日
みい

確か産休手当って生まれた日によって金額変わりませんっけ?
予定日で計算されるので、上の子より下の子が遅く生まれてたら計算上は多くなると思います🤔