※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が陰性でも、基礎体温が上がり始めている場合、排卵が終わった可能性がありますか?

排卵検査薬がずっと陰性です。
基礎体温は上がり始めているのですがこれは排卵検査薬に引っ掛からなかっただけで排卵がもう終わってしまったのでしょうか?

コメント

mayuna

排卵予定日の何日前から排卵検査薬はじめましたか??

排卵検査薬は排卵していればほとんどが陽性になります。
稀に排卵の為にLHが上がっても上手く排卵できない場合もあるようですが、その場合もLHはあがるので、いずれにせよ必ず陽性になります。
なので、検査薬を使い始めるのが遅くてその前に排卵してしまったか、もし正しい日数から排卵検査薬を始めたのなら、これから排卵するか、今回はたまたま無排卵の周期だったかのいずれかだと思います🙇‍♀️

基礎体温がぐんと下がった日に排卵して翌日から上がると思われがちですが、中には基礎体温が上がりながら排卵する方もいます。

グラフを見るとまだ排卵予定日から2日しかたってないようなので、これから排卵する可能性も無くはないですし、もうすこし様子を見ればはっきりすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて使用するので排卵予定日の5日前D10から使っております。
    当初はもっと薄い線でしたが後は毎日同じ様な濃さです。

ピルを辞めて2周期目でまだ排卵が戻っていないかもしれないです😭
    もう少し様子を見てみます。

• 8月19日