1歳の娘を連れたBBQに迷っています。子供たちは小学生で、大きい子供たちと遊べるか不安。自信がなく、疲れそうで心配。経験談を聞きたいです。
1歳2ヶ月連れのBBQ
園時代の少し話するくらいだったママさんからBBQを誘われました。
メンバーはほぼ同級生なので子供は小学生。兄弟が4歳くらい1名。
1歳の娘ですがかなり活発で、危ないかなと母に預けて置いていく予定だったのですが、主催者から連れてきていいですと子供が多いと絶対楽しいからと
どっちでも構わないですよーと言って頂けました。
少し迷ったのですが、大きいお兄ちゃんお姉ちゃんと1歳が遊べるとは思えませんし
ずっと家の中借りる事になりそうで、まだそこまで砕けた仲のママ友さんでもなく
まったく自信がありません。
疲れる事は当たり前に前提ですが、カオスすぎて疲れる以上になりそうで。
連れていかない選択間違ってないですかね😅
経験談とかもありましたら、お聞きしたいです。
- ままりり(4歳5ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
小学生は小学生で固まるし、一歳ならどちらにしろママママってなると思うし、遊んでたら遊んでたで結局目が離せないので、お願いできるなら預けますね😅
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じ考えです
またに年下好きな子が遊んでくれる〜程度ですしね
お昼寝等もあるだろうし、預けれるなら預けた方がいいと思いますよ〜
-
ままりり
確かに。眠くて愚図ったらもう大変ですねー
自分の心身に自信あればいいですが修行しにいくような結果になりそうです🥺
置いていっていいですね😓- 8月19日
Mズ
ウチも一歳頃からよくBBQしてました^ ^
小学生のお子さんがどんな感じかによるかもですね。。
娘は大きい子が好きだったので小学生のお兄ちゃん達に遊んでもらえて楽しそうにしてました^ ^
私は自分が楽しもうとは思わずに娘の経験値として参加させてました。自分の息抜きがしたい目的なのでしたら、預けられるなら預けて良いのではないかなと思います!
-
ままりり
そうなんですよね。
娘大きい子も赤ちゃんも大好きですごい活発なんですよー笑
もうすごい歩き回りちょろちょろで。
娘の刺激にと思って悩んでたのですが
息子の夏休みに加え娘の活発で日々ぐったりしてたので自信がなくて💦
歳なもんで笑😭
ママ友なので息抜きはわからないとこですが。置いていく方向で考えてます🥺- 8月19日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは連れて行くならずっとおんぶしてないと大変なことになりそうなので、預けれるなら預けます?
-
ままりり
うちも大変な事になりそうです💦
先日花火しましたが好奇心すごくて火にむかっていきますし、BBQも屋内かりてないとかなり危ないかな🤔と
他にも赤ちゃんとかいればみんな気をつけるでしょうが、1歳うちだけなので、気をつけて見てるだけで変な汗かきそうです🥺
置いていくのが、わたしには正解かなぁ😰- 8月19日
ままりり
コメントありがとうございます😊
目は離せないですよね。ママさんと会話どころでも、準備すらお手伝いできないかもですね😱