コメント

一人っ子♡
わかります〜。
うちは、上の階は住んでいなくて、その上の階に、子供が住んでいて、ドシドシ聞こえますよ💦
一人っ子♡
わかります〜。
うちは、上の階は住んでいなくて、その上の階に、子供が住んでいて、ドシドシ聞こえますよ💦
「住まい」に関する質問
【注文住宅】扉だらけLDKになった人いますか?😭 注文住宅でLDKの収納多め&回遊動線にこだわりすぎた結果、完成した家が一面扉だらけになってしまい泣いてます😭笑 うちはLDKのメインクロスがソフトグレーだったので、イ…
マイホームについて。 みなさん、マイホームはいくらで購入しましたか。 または今後購入予定の方はいくらくらいで考えていますか? 我が家は現在旦那のみの1馬力年収650万程度です。 購入場所は首都圏です。 私は年収も…
新築でも蜘蛛って出ますか? 新築2年目なんですけど、普段はルンバに頼ってるのですが、ふと部屋の片隅を見ると蜘蛛の巣が… 蜘蛛の巣といっても埃のような感じの巣です そしてそこには1ミリくらいの小さな蜘蛛のような虫…
住まい人気の質問ランキング
もっきち
ドシドシはよく聞こえるって言いますよね
けど、おもちゃのBGM?ピンポーン!とか童謡が聞こえてくるんですよ😥
一人っ子♡
そうなんですね💡主さんのおうちは、静かですか?そうだと。余計に気になるかも知れませんね💦
もっきち
それが、夜寝る時間や早朝まだ寝ている時間に聞こえてくるんですよね😓
娘が起きてる時間は泣いたりおもちゃで遊んだりしているのでそこまで気にはなりませんがそれでも聞こえてきます😥
一人っ子♡
それは、気になりますね😰子供がいるんですか?上の階に?でも、マンションだと、色んなところから聞こえてくるから、一概に、上の階とも、限らないけど
もっきち
真上に4歳くらいの子と1〜2歳くらいの子、斜め上に中学生と小3くらいの子がいます😥
うちは一階なのでほぼ100%上からの音なんですよね…😓
一人っ子♡
なんですかね?寝ている時間に聞こえてくるのは、外も静かだし、余計に気になるかも💦それか、幻聴的なものですかね😓