※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

皆さま、洗濯機の排水口?のおそうじってどうされてますか?恥ずかしなが…

皆さま、洗濯機の排水口?のおそうじってどうされてますか?
恥ずかしながら、軽く上から拭く程度でお掃除ってしたことが無く、、、
今日、ふと覗くとホース部分やトラップ部分?にところどころカビが😱
カビ、めっちゃ苦手なのでヒイ😱😱ってなりました

皆さま、どうされてるのか、教えて頂けると助かります
‼️‼️写真、モザイクかけてますが、キレイではないので閲覧注意してくださいませ‼️‼️

コメント

もこもこにゃんこ

大掃除の時に開けて掃除する位です💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます。やっぱり、それくらいの頻度ですよね🥺
    開けたら、中、おそろしいことなってますか、、?

• 8月19日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

今のところほぼキレイですよ😊

• 8月19日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます🥺

• 8月20日
花海

パイプユニッシュやって時間おいてから水かけるだけですよ。触らずともキレイになります。

• ゆき

ゆき

それだけで良いんですか🥺嬉しい🥺カビ、本当苦手なので😭😭
    ここって排水口?なので、水かけても、もちろん流れますよね?
    それすら、知らなくて、、、😱

• 8月19日
  • 花海

花海

カビはわいたことがないのでなんともいえませんが、普通に水かけて流れますよ〜!

• 8月19日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!
    それすら知らなくて、洗って水流して溢れたりしないかな、、ってビクビクしてたので、安心しました🙇‍♂️🙇‍♂️

• 8月20日