コメント
すみれ
熱が下がらないようでしたら、病院に行く前に発熱外来で問い合わせをしてください。
38.5℃の熱でしたら、座薬を処方されると思います。
風邪薬のみの処方で解熱剤はもらってないんですよね?
熱が上がりきるまでは体を暖めて、熱が上がりきって汗をかくようになったら体を冷やして下さい。
熱が上がりきってるのに、汗をかいてない場合はウィルス感染だと思います。
その場合は無理に冷やさず、水分補給をこまめにとってください。
どうぞお大事になさってください。
すみれ
熱が下がらないようでしたら、病院に行く前に発熱外来で問い合わせをしてください。
38.5℃の熱でしたら、座薬を処方されると思います。
風邪薬のみの処方で解熱剤はもらってないんですよね?
熱が上がりきるまでは体を暖めて、熱が上がりきって汗をかくようになったら体を冷やして下さい。
熱が上がりきってるのに、汗をかいてない場合はウィルス感染だと思います。
その場合は無理に冷やさず、水分補給をこまめにとってください。
どうぞお大事になさってください。
「病院」に関する質問
今日上の子(4歳の娘)が湿疹が出てたのでパート休みだし保育園休ませるかーと思って病院行ってミスド行ってお寿司食べて私の用事を済ませたんだけど何ひとつわがまま言われなくてグズリもしなくていつもと全然違った!!…
手足口病、ヘルパンギーナの症状 教えて欲しいです。 月曜日 朝、発熱しました。 病院の予約がいっぱいで家で様子見しました。 坐薬を入れたら効いたのか、夜は上がらず36.9度 火曜日 本日 朝一36.9 念のため病院受…
受診したほうがいいと思いますか? 6ヶ月の子を預けていて保育園で手足口病が流行っています。 先週足裏に2箇所プツッと出来物ができて 保育園にいる看護師さんからもしかしたら手足口病かもしれないから様子見てと言わ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
s.y
なるほど!
今汗かいてて熱が下がってました!
病院に行った時は熱が
なかったので解熱剤もらってないです😔
また病院いってみます!💦
ありがとうございました🙇♀️