コメント
らら
出産手当金は標準月額報酬から計算されるので時期にもよっては変わることもありますがまり変わることはないですよ😊
退会ユーザー
初期から傷病手当もらってずっと休んでましたが減りませんでした!!
-
ままりん🌷
ほんとですか!ちなみに休んでいた期間は産休に入る前までですか?それまで傷病手当ですか?
- 8月19日
-
退会ユーザー
11wから産休入るまで一度も出勤しませんでした!
ずっと傷病手当をもらっていて産休に入り、今は育休中です☺️- 8月19日
-
ままりん🌷
ちなみにいくらくらい出産手当金貰えましたか?大体で大丈夫です
- 8月19日
-
退会ユーザー
40万円くらいだったと思います!!
- 8月19日
-
退会ユーザー
すみません、だいぶ間違えて60万くらいでした🙄笑
- 8月19日
-
ままりん🌷
うわ!凄すぎます!!!
ちなみに算定月が4.5.6月と書いていたのですがその期間も傷病手当ですかね?
標準報酬月額というのがいまいちわからなくて💦- 8月19日
はじめてのママリ🔰
減りました⤵︎⤵︎
産前給とかぶっていた為と…
出産手当て金用紙に書かれていました💦
-
ままりん🌷
やっぱりですか!😭
産前給とかぶっていたとはどうゆうことですか?💦- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
産前が42日前ですよね
その間に傷病手当金をもらっていたら産前給が減るみたいです- 8月19日
-
ままりん🌷
そうゆう事ですね!
ありがとうございます!- 8月19日
退会ユーザー
事務をしております、出産手当金は傷病手当の影響受けないので大丈夫ですよ☺️
上の方が言ってるのは、産休中も傷病手当もらってたから減ってるだけです😃
-
ままりん🌷
わかりやすくありがとうございます!
標準報酬付額とは、、それで計算されるとか聞いたのですが、、
私の場合5月の頭から産休にはいったのでその後は微々たるものしかもらっていないのですが、4.5.6月の給料の平均になるんですかね?- 8月19日
-
退会ユーザー
456月に支給された給料から9月からの標準報酬月額が決まります!
ですがもう産休終わってますよね?なら去年の456月に支給された給料から算定された月額報酬で計算されますよ☺️
しかし、去年の9月から産休入るまでに極端にお給料が減った月が何ヵ月も続いてたら途中で月額報酬が変わっている可能性はありますが結構休んだ月ありますか?
月額報酬がいくらだったら知りたいなら給料明細みて、厚生年金がいくら引かれてるのか見てみてくださいそしたら計算出来ますよ☀️- 8月19日
-
ままりん🌷
去年の10.11月に切迫流産で丸々お休みして傷病手当をもらいました!
それと、日勤だけになったのでその分が減ってると思います💦
だいぶ、かわりますよね?
ほんと、色々ありがとうございます😭- 8月19日
-
退会ユーザー
丸々傷病手当で休んでるなら影響ないと思います!
日勤はどれくらい下がったのかわからないのですが、給料明細見て社保の金額から出産手当金計算出来ますよ🌠- 8月19日
-
ままりん🌷
社会保険合計ってやつですかね?
- 8月19日
-
退会ユーザー
厚生年金でも健康保険でも構いませんが、この表に当てはまるかと!東京の標準報酬月額でスクショしたので若干ズレはあるかもですが☺️
同じ金額のところがあったら左の方に月額、と書かれてる欄があるのでそれがその月の月額報酬になりますよ!- 8月19日
-
退会ユーザー
画像忘れてました💦
- 8月19日
-
ままりん🌷
ありがとうございます😭
見てみました!
見れてすっきりしました!
わかりやすく説明ありがとうございました!😊- 8月19日
-
ままりん🌷
何回もすいません!
ちなみに何月の健康保険などの金額を見たらいいのでしょうか?- 8月19日
-
ままりん🌷
すみません!大丈夫です!
わかりました!
ありがとうございます!😊- 8月19日
ままりん🌷
産休前の12ヶ月が反映されると聞いたのですがあたしの場合2ヶ月休んでいるので10ヶ月分になるのでしょうか?