※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

3歳の子供には足入れ浮き輪は必要ないか、アームリングやドーナツ型の浮き輪がいいか悩んでいます。安心感や子供の暴れる時期について不安があります。普通の浮き輪で目を離さず見守れば大丈夫でしょうか。

3歳2ヶ月ですが、
3歳には足入れ浮き輪はもう必要ないでしょうか?
3歳になるとアームリングだったり、普通のドーナツ型の浮き輪がいいでしょうか💦?
足入れだと下にずり落ちないのでやっぱり安心なんですが、3歳で使ってる子いるのかなとか暴れる時期なので、暴れてひっくり返ったらどうしようなど不安です。
普通のドーナツ型の浮き輪でずっと目を離さないで見ていれば大丈夫なんでしょうか?

コメント

性格によるかなと思います💦
うちは大丈夫でしたが、友達の同じ歳の子供はちゃんと持ってられなくてダメでした😅
ベビースイミングではアームリング+腰に浮きを巻いてるので、アームリングにするなら浮きもあると泳ぎやすいと思います!

• ゆきんこ

ゆきんこ

アームリング使ったことなくて…
    安定性はありますか?

• 8月18日

退会ユーザー

ありますよ!2歳過ぎからアームリングだけで泳いでます😊
    アームリングだけだと腰が浮かないので、水に不慣れなお子さんだと苦手な感じかもしれませんが、ちゃんと浮きます。

• 8月18日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

多分うちの息子は不慣れだと思います。笑
    こんな形の腰にも浮きがあるやつのほうが不慣れな子にはいいでしょうか?

• 8月18日
ミッフィー

うちはドーナツはちゃんと持っとけないので無理です(笑)
一瞬でも目を離せません😅

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね💦
    まだ持つことに慣れないですよね!ヒヤヒヤですね😂

足入れ浮き輪3歳過ぎて使っててもおかしくないですかね😞?

• 8月18日
  • ミッフィー

ミッフィー

本人が嫌がらないなら全然ありですよー!
    私の昔の写真見返してみたら、まあまぁ大きいのに足入れる浮き輪使ってましたよ😂
    親に聞いてみたら、私がビビりだったから、らしいです(笑)

• 8月18日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね😂
    でもビビリだとそうですよね!
    あった方がとても安心ですよね!
    足入れかアームリングで検討してみます!
    ありがとうございます💓

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

3歳だと動きたいだろうしアームリングかなぁ。
どれを使うにせよ目は離せないですね。

• ゆきんこ

ゆきんこ

アームリングって使ったことなくてよく分からないんですが、安定性とかはありますか?

• 8月18日