※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

痔が飛び出してしまいました。次の検診まで薬が欲しいです。イボ痔の薬でオススメはありますか?

※痔について😭

妊娠する前から痔もちだったんですが、先程シャワーをしている際に肛門に違和感を感じ触ってみると、見事にボンっと飛び出ていました😭😭💦
焦ってすぐに押し込んだのですが、もう治らないんですかね?😢
次の検診で先生に言って薬貰いたいんですが、まだ2週間ほど先になるので、薬局でイボ痔の薬買いたいんですが、オススメありますか?😭🙏
ボラギノールとかですかね?🥲

コメント

結構たくさん出てしまっているなら戻しても戻らないです…😢

私は、出産前から出ていて出産してさらに出てしまい、親指の第一関節くらい出てました💦💦
産院で注入薬を出していただいたのですが、全く効果なかったので
息子が1歳過ぎて落ち着いてから、日帰りで切除の手術しました😌

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭✨
    私も先程触った感じだとそれくらい出てたような感じでした💦
    切除の手術ってやっぱり痛いですか?😭

• 8月18日

退会ユーザー

切除の手術、麻酔が出てた痔の根元あたりに刺さなきゃいけないので痛すぎたのと
    切ってから焼かれたのですが、それも微妙に痛くて手術終わるまで汗だくでした😭😭😭
    術後もなかなか痛かったのでもうしたくないのが正直なところですが。。

でも、無くなってスッキリなので手術自体はして良かったです!

• 8月18日