※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
妊娠・出産

朝起きると下腹部が痛みます。腸の位置が微妙で原因がわからず困っています。横になると痛みが治まります。同じ経験の方いますか?

33w4dです。
ここ数日、朝起きると必ず下腹部がキリキリしたりキューっとなります。
便が出るから?と勝手に判断してましたが、今や腸がどの位置にあるかも微妙なので、その為の腹痛なのか張りから来てるのかわかりません💧
朝は特に張りやすく、横になっていれば治まるのですが、似たような経験した方いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

今日で33w4dのハツマタです。
私もお腹が張る感覚がよくわからなかったのですがnstをつけたとき看護師さんから「少し張ってましたね」と言われて初めてこれが張りなんだとわかりました。
今時期の軽い下腹部痛ってよくわからないですよね。
答えになってなくてすみません。

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

私も次回の健診でNSTします!
    張りのこと伝えたんですが、1日10回以上でなければ大丈夫と言われました^^;
    ちょうど今日のママリの一言見てたら、便秘などでもお腹が張ると書いてました!

• 10月1日