キッチンの手拭き用タオルはどんなのを使っていますか?うちは粗品でもら…
キッチンの手拭き用タオルはどんなのを使っていますか??
うちは粗品でもらった白いフェイスタオルを使っているのですが、あまり水を吸わないし、すぐカビるし、見ためもいまいちなので、この際一新したいと思っています٩(๑´3`๑)۶!
コットン、マイクロファイバー、リネンなど…
☆もし差し支えなければメーカーも教えて下さいm(_ _)m
- 愛理(9歳)
コメント

のあママ
うちはニトリで買ったこの、マイクロファイバーのふきんを使ってます。

ももたろう
ドレスタオルつかってます!
ボタンがついているので便利です!
-
愛理
なるほど〜 ドレスタオルなんてのもあるんですね(・∀・) 手作りするのもいいかもしれないですね☆
- 9月25日
-
ももたろう
私のは手作りじゃなく売っているものを貰ったのですが‥
ネットとかで売ってるものはちょっと高いですよね〜
近くに180円くらいで買えるところがあって売ってるといいですね〜- 9月25日
-
愛理
すみません、売ってるんですね(;´∀`)検索したら手作りっぽいものが多くて… タオルって結構あたり外れがある気がして難しいのですが、、ドレスタオル探してみます(^^)♪
- 9月25日
-
ももたろう
手作りされてる方が多いかもですが、私はミシンもないし、お裁縫は苦手なので‥!
私も結婚してお義母さんがくれて初めて知りました!便利なので売ってるところ聞いたら、買ってきてくれたので自分では買ってないのですが‥!
お裁縫得意なら作ったほうが安く済むかもです〜!- 9月25日
-
愛理
そうなんですね(・o・) いいお義母さまですね♡ お裁縫は得意ではないですが、自宅で使うものならやってもいいかなと…(笑) でもドレスタオルって初めて知りました!ありがとうございますm(_ _)m
- 9月25日

匿名(33)
適当に普通のスポーツタオルを使っています( ̄◇ ̄;)…
-
愛理
スポーツタオル、ちょっと大きいやつですかね(・o・) うちも適当なのがあればいいのですが、使い果たしてしまって(汗) 少し大きめのタオルもいいかもしれませんね(・∀・)
- 9月25日

タブレットゆみ
手縫い使ってます´◡`
すぐ乾くし丈夫ですし、濱文様ってとこのが可愛くて好きです。
-
タブレットゆみ
間違えました!手ぬぐいです!
- 9月25日
-
愛理
濱文様、可愛いですね!そういえば手ぬぐいってありましたね(笑)なんとなく薄いかな〜と思ってたのですが、昔ながらのもよさそうですね(*´∀`)
- 9月25日

わわん
菌の繁殖はこわいので、子供が小さなうちは手拭きタオルは使い捨てのペーパータオルで、食器もキッチンペーパー使ってます^^;
-
愛理
そうなんですよね(>ω<) 雑菌繁殖してそうです… でもペーパータオルだとゴミが多くなりませんか?夫はティッシュで手を拭くので、夫の部屋はティッシュゴミだらけなんです(笑)
- 9月25日
愛理
画像付きでありがとうございます!ニトリの、お安くてよさそうですね(*´∀`)一度試してみたいです☆
のあママ
結構大判で私は好きです╰(*´︶`*)╯♡
以前コストコでもマイクロファイバーのを購入したんですが、少し小さめだったです。
愛理
やっぱりマイクロファイバーいいんですね♪化繊なので、手荒れしないかな〜と思ってたんですが… コストコいいですね!うちは都内で車もないのでコストコはなかなか行けないです( ;∀;)