※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛理
家事・料理

キッチンの手拭き用タオルはどんなのを使っていますか?うちは粗品でもら…

キッチンの手拭き用タオルはどんなのを使っていますか??
うちは粗品でもらった白いフェイスタオルを使っているのですが、あまり水を吸わないし、すぐカビるし、見ためもいまいちなので、この際一新したいと思っています٩(๑´3`๑)۶!

コットン、マイクロファイバー、リネンなど…

☆もし差し支えなければメーカーも教えて下さいm(_ _)m

コメント

のあママ

うちはニトリで買ったこの、マイクロファイバーのふきんを使ってます。

• 愛理

愛理

画像付きでありがとうございます!ニトリの、お安くてよさそうですね(*´∀`)一度試してみたいです☆

• 9月25日
  • のあママ

のあママ

結構大判で私は好きです╰(*´︶`*)╯♡
    以前コストコでもマイクロファイバーのを購入したんですが、少し小さめだったです。

• 9月25日
  • 愛理

愛理

やっぱりマイクロファイバーいいんですね♪化繊なので、手荒れしないかな〜と思ってたんですが… コストコいいですね!うちは都内で車もないのでコストコはなかなか行けないです( ;∀;)

• 9月25日
ももたろう

ドレスタオルつかってます!
ボタンがついているので便利です!

• 愛理

愛理

なるほど〜 ドレスタオルなんてのもあるんですね(・∀・) 手作りするのもいいかもしれないですね☆

• 9月25日
  • ももたろう

ももたろう

私のは手作りじゃなく売っているものを貰ったのですが‥
    ネットとかで売ってるものはちょっと高いですよね〜
    近くに180円くらいで買えるところがあって売ってるといいですね〜

• 9月25日
  • 愛理

愛理

すみません、売ってるんですね(;´∀`)検索したら手作りっぽいものが多くて… タオルって結構あたり外れがある気がして難しいのですが、、ドレスタオル探してみます(^^)♪

• 9月25日
  • ももたろう

ももたろう

手作りされてる方が多いかもですが、私はミシンもないし、お裁縫は苦手なので‥!
    私も結婚してお義母さんがくれて初めて知りました!便利なので売ってるところ聞いたら、買ってきてくれたので自分では買ってないのですが‥!
    お裁縫得意なら作ったほうが安く済むかもです〜!

• 9月25日
  • 愛理

愛理

そうなんですね(・o・) いいお義母さまですね♡ お裁縫は得意ではないですが、自宅で使うものならやってもいいかなと…(笑) でもドレスタオルって初めて知りました!ありがとうございますm(_ _)m

• 9月25日
匿名(33)

適当に普通のスポーツタオルを使っています( ̄◇ ̄;)…

• 愛理

愛理

スポーツタオル、ちょっと大きいやつですかね(・o・) うちも適当なのがあればいいのですが、使い果たしてしまって(汗) 少し大きめのタオルもいいかもしれませんね(・∀・)

• 9月25日
タブレットゆみ

手縫い使ってます´◡`
すぐ乾くし丈夫ですし、濱文様ってとこのが可愛くて好きです。

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

間違えました!手ぬぐいです!

• 9月25日
  • 愛理

愛理

濱文様、可愛いですね!そういえば手ぬぐいってありましたね(笑)なんとなく薄いかな〜と思ってたのですが、昔ながらのもよさそうですね(*´∀`) 

• 9月25日
わわん

菌の繁殖はこわいので、子供が小さなうちは手拭きタオルは使い捨てのペーパータオルで、食器もキッチンペーパー使ってます^^;

• 愛理

愛理

そうなんですよね(>ω<) 雑菌繁殖してそうです… でもペーパータオルだとゴミが多くなりませんか?夫はティッシュで手を拭くので、夫の部屋はティッシュゴミだらけなんです(笑)

• 9月25日