※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
子育て・グッズ

おむつが小さいために漏れる可能性がありますか?

最近夜におむつを替えていても朝になると漏れていることが増えました。
うつ伏せで顔を横に向けて寝ているのですが、朝になるとお腹からビッショリ漏れています。
これはおむつのサイズが小さいことが原因でしょうか?

コメント

happy30

私は朝漏れているようになったら、一つおむつのサイズを上げました。昼間は今までのサイズで問題なければ過ごし、夜だけ一つ上のサイズをつけていました。

股の辺りの漏れはつけ方の問題もありそうですが、お腹のあたりは、尿の量が多くて吸収しきれずに漏れているように感じます。

• ひよ子

ひよ子

夜と昼で使い分けるんですね。参考にさせて頂きます!お腹から漏れているときは、おむつがパンパンになっているので吸収しきれてないんだと思いました💦
    サイズが大きいと吸収量も一段と違うものなのでしょうか?

• 9月25日
  • happy30

happy30

吸収パッドが大きくなるので、吸収力が違うと思います。サイズアップすると、オムツ代も上がるので、私は二つのサイズ作戦はよく使っています。
    それでもだめなら、オムツのメーカーを変えて試してみるという方法もあります。私の友人は試していましたよ。

• 9月25日
  • ひよ子

ひよ子

なるほどです(^-^)
    サイズも小さそうではないし、昼間はお腹も背中も漏れることがないので、使い分けも検討してみようと思います!

• 9月25日
なあな

オムツをはかせるとおへそのところくらいまでありますか?サイズは小さそうですか?
ワンサイズ大きめを買ってみてもいいのかもしれません。

• ひよ子

ひよ子

サイズはぴったりそうなのですが、そろそろサイズアップの時期ですかね💦
    大きいサイズのを今度見てみようと思います!

• 9月25日